Будь в курсе: симферопольцев снова терроризируют телефонные мошенники

Фото с сайта blognews.am

Фото с сайта blognews.am

События
03 октября 2016 11:16

Жертвами мошенников становятся все без исключения -  бизнесмены, чиновники, обычные горожане.

Как сообщает пресс-служба симферопольского УМВД, самый распространенный вид обмана - "Взятка по телефону". Жертвам звонят от имени сотрудников правоохранительных органов и сообщают, что их родные, чаще всего дети, влипли в неприятную историю, нарушив закон.

В основном звонящие сообщают о задержании родственников с наркотиками или о том, что кто-либо из них совершил ДТП. Мошенники  просят заплатить определенную сумму и обещают быстро решить на месте проблему.

Иногда "правоохранитель" может даже дать трубку "виновнику", который истерично  все подтверждает и требует привезти деньги в установленное место.

Как правило, мошенники представляются сотрудниками ГИБДД (если речь идет о ДТП), или сотрудниками территориального отдела полиции.

К слову, для каждого случая у них уже заготовлен вариант обмана. Если, к примеру, ответит пожилая женщина, ей скажут, что ее сын, будучи за рулем авто, стал виновником ДТП со смертельным исходом. Если ответит мужчина средних лет, ему сообщат о неприятностях дочери – студентке, попавшей с небольшой дозой наркотических средств. И таких вариантов у мошенников много. Злоумышленник предлагает быстро замять дело, ссылаясь на то, что позже сделать это будет не возможно. При этом, сумма взятки, как правило, не большая, чтобы жертва могла быстро собрать деньги.

Обычно мошенники стараются получить деньги как можно быстрее. Они могут подъехать к дому жертвы на такси или послать таксиста за деньгами, а один из самых распространенных способов – это перевод денежных средств на расчетный счет в банке.

Находящиеся в нервозном состоянии родители, даже забывают сделать проверочный звонок на мобильный телефон своего ребенка, чтобы проверить сказанное.

Бывают случаи, когда мошенники представляясь сотрудниками правоохранительных органов, предлагают в короткий срок и за отдельную плату либо за пополнения счета на мобильный телефон оказать бесплатные госуслуги.

В УМВД по городу Симферополю рекомендуют не попадаться на улочку мошенников и сообщать о подобных случаях по телефонам "102" или "020".

Читайте также:

Последнее тепло: стало известно, когда закончится бархатный сезон

Не для слабонервных: подборка страшных событий в Крыму за 3 октября

Поддержи: симферопольцы просят сделать работу общественного транспорта круглосуточной

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях