Фотофакт: на въезде в Симферополь установили поклонный крест

Фото с сайта http://ncrim.ru/

Фото с сайта http://ncrim.ru/

События
30 сентября 2016 12:25

На въезде в Симферополь со стороны Феодосии установили поклонный крест. Его появление вызвало у местных жителей неоднозначную реакцию.

В пресс-службе Крымской епархии рассказали, что инициаторами установки выступила общественность.

– Это была изначально инициатива общественности: установить кресты у въезда в город с четырех сторон (Марьино, улица Севастопольская, Феодосийское и Евпаторийское шоссе). Прошли переговоры с участием Руслана Бальбека, Муфтията и Госкомнаца Республики Крым, – рассказал пресс-секретарь епархии.

Также в пресс-службе добавили, что места, где будут находиться памятники архитектуры, согласованы со всеми ведомствами, а дата приурочена к православному празднику.

Фотофакт: на въезде в Симферополь установили поклонный крест фото

Фото с сайта http://ncrim.ru/

–  Месторасположение крестов было согласовано с министерством транспорта, Геннадием Бахаревым и Эрнстом Мавлютовым. С юридической точки зрения все было соблюдено. Кресты на въезде в Симферополь со стороны Каменки установили к празднику Воздвижения, – дополнили в службе.

В Духовном управлении мусульман Крыма рассказали, что молебенные кресты, как правило, устанавливаются в местах массовых захоронений либо памятных местах. А въезд в город со стороны микрорайона Каменка таковым не является.

– Духовное управление выступило с заявлением, где было против таких действий, потому что они больше "попахивают" не религиозностью, а провокационностью. Эти поклонные кресты устанавливаются в местах памятных или массовых захоронений. В этом месте ничего памятного нет, – рассказала пресс-секретарь ДУМК.

В администрации Симферополя и пресс-службе государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым впервые об установке молебного креста узнали только от СМИ.

– Это когда было, мы не знаем? – ответили в комитете.

Ранее в СМИ писали о том, что установкой креста занимались крымские казаки. Но в подразделении по делам казачества при Совете министров Крыма эту информацию опровергли.

Ранее Духовное управления мусульман Крыма и Севастополя (ДУМК) опротестовало попытку установить поклонный крест вблизи поселка компактного проживания крымских татар, пишет "Наша газета".

Читайте также:

Перетягивание каната на каяках и квесты: как в Симферополе отметят День туризма

Тревожный прогноз: Западный Крым может остаться без пляжей, – ученые

Не для слабонервных: подборка страшных событий в Крыму за 30 сентября

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях