Не для слабонервных: подборка страшных событий в Крыму за 22 сентября

Фото с сайта thepolitics.info

Фото с сайта thepolitics.info

События
22 сентября 2016 10:00

Пожары, убийства, ограбления и ДТП в Крыму не редкость. В этом материале Vgorode в течение дня собирает именно такие случаи, которые произошли на полуострове за последние сутки.


На берег выбросило больше 50 погибших дельфинов


Месяц назад на востоке Крыма местные жители начали находить тела мертвых дельфинов.

Крымские пограничники выехали на Арабатскую стрелку, чтобы обследовать побережье. Пройдя 15 километров, от крепости до села Соляное, они обнаружили 12 мертвых азовок. Трупы животных, занесенных в Красные книги России и Украины, были обнаружены и на других участках Арабатской стрелки. Всего море выкинуло на сушу 66 азовок.

Комиссия обследовала трупы восьми азовок. Они были от 90 до 145 см. Если судить по размеру, их возраст - от 1 года до 12 лет. Специалисты говорят, что некоторые трупы уже мумифицированы, тела темно-коричневого цвета, у одних сильно повреждена или отсутствует брюшная стенка и внутренности, у других – оголены кости черепа, ребра и позвоночник. У четырех плавники повреждены, у остальных их и вовсе нет - они отрублены.

Местные жители утверждают, что количество трупов, выброшенных на побережье, растет с середины августа. Из-за того, что тела дельфинов издавали сильный гнилостный запах, отдыхающие и рыбаки-любители сами стали хоронить их, закапывая их в песок. Только к вечеру 17 сентября было захоронено 20 азовок.

Эксперты настоятельно рекомендуют местным жителям не хоронить дельфинов самостоятельно, чтобы не заразиться различными инфекциями. 

Не для слабонервных: подборка страшных событий в Крыму за 22 сентября фото

Фото с сайта http://www.3652.ru/


Задержали мошенника-афганца из Ирана


Сотрудники Пограничного управленияпо Крыму задержали при попытке въезда бывшего гражданина Афганистана с украинским паспортом, который был объявлен Интерполом в международный розыск за преступления в Иране.

- В среду в пункте пропуска "Армянск" среди общего потока лиц, задержан гражданин Украины 1968 года рождения. В окно сотруднику пограничного контроля житель Борисполя подал национальный (для внутреннего обращения) паспорт. В ходе проверки документа пограничник установил, что 48-летним мужчиной заинтересованы правоохранительные органы, – сказано в сообщении пресс-службы Погрануправления.

Во время дополнительной проверки выяснилось, что мужчина с 2013 года объявлен Интерполом в международный розыск за мошенничество на территории Исламской Республики Иран. 


Не досчитались генераторов


Во время проверки сотрудники министерства топлива и энергетики Республики Крым в нескольких крымских общеобразовательных школах не обнаружили ранее переданных дизель-генераторных установок (ДГУ).

- На ряде объектов, как-то: Кировская средняя образовательная школа, Льговская средняя общеобразовательная школа, Бахчисарайская средняя образовательная школа — дизель-генераторы отсутствуют, хотя нам систематически докладывают, что они исправны и находятся на объектах, — сообщила глава минтопэнерго Светлана Бородулина.

По ее словам, в некоторых учебных заведениях нет договоров ответственного хранения ДГУ и актов приема-передачи установок.

Читайте также:

Получи ответ: отменят ли в Ялте льготы на проезд

Узнай, почему 4-й месяц не ремонтируют улицу Жигалиной

Ярмарки не будет: ГИБДД запретила торговлю на Москольце

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях