Как продать на запчасти Мерседес

Как продать на запчасти Мерседес - фото

Как продать на запчасти Мерседес - фото

События
21 сентября 2016 17:50

Существует 2 способа как продать на запчасти Мерседес:

Продажа машины на запчасти целиком

Пойдя этим путем, для продажи будет достаточно выложить объявление в интернете или популярной газете. Сумма вероятных вырученных средств и скорость сбыта машины зависит от состояния автомобиля. Если детали в относительно хорошем состоянии, то транспортное средство получится продать быстро и выгодно.

Необходимые документы для этого способа продажи автозапчастей:

  • договор купли-продажи;
  • доверенность на перевозку ТС;
  • справка о снятии ТС с учета.

Разборка автомобиля и дальнейшая продажа запчастей по отдельности.

Если вы хотите продать Мерседес не на ходу по максимальной стоимости, тогда рекомендуем пойти непростым путем. Для этого разберите автомобиль и пробуйте реализовать каждую автозапчасть по-отдельности. При наличии гаража, необходимого набора инструментов и должных навыков можно даже не прибегать к помощи мастеров. Самостоятельно разбираете транспортное средство и те детали, что находятся в хорошем состоянии, и реализуете по рыночной цене через интернет либо частных продавцов на авторынках.

Необходимый документ для этого способа продажи автозапчастей – свидетельство о высвободившихся агрегатах.

Как подготовить Мерседес к продаже на запчасти?

В первую очередь, чтобы продать запчасти грузового Мерседес или легкового транспортного средства, нужно произвести его снятие с учета. Выполняется процедура следующим образом:

1 шаг. Отправляетесь в ближайшее МРЭО, оставляете заявление на соответствующую процедуру. Бланк можете получить прямо в отделении. К заявлению прикладываете копии следующего набора документов:

  • техпаспорта;
  • идентификационного кода;
  • паспорта;
  • доверенности (если присутствует).

2 шаг. Оплачиваете обязательные платежи. Процедура выполняется в банковском отделении при МРЭО. Здесь же вы оплачиваете услугу осмотра транспортного средства. На этом этапе понадобится еще одна копия техпаспорта.

3 шаг. Эксперт-криминалист осматривает машину и проверяет соответствие номерных знаков. После проведения операции подойдите к окошку на посту технического контроля, чтобы подтвердить оплату услуги специалиста и завершить процедуру.

4 шаг. Собираем воедино акт проведения осмотра, квитанцию о внесении оплаты, оригинал техпаспорта, снятые заранее гос. номера и передаем все в окошко, куда подавалось изначально заявление.

5 шаг. Получаете необходимые документы, и авто можно считать официально снятым с учета.

Стоимость процедуры составит 450 грн для отечественных автомобилей и порядка 500 грн для иномарок. По времени понадобится 20-30 минут. Чтобы снять неликвидный автомобиль с учета, вам потребуется следующий набор документов:

После того, как автомобиль был снят с учета и у вас на руках имеется свидетельство о высвободившихся агрегатах, можно смело пробовать продать запчасти в Украине на Mercedes.

Какой способ поиска клиентов наиболее эффективен?

Где можно продать запчасти Мерседес? В первую очередь используйте интернет. Сделав все правильно, с его помощью вы за 7-30 дней продадите детали с минимальными затратами или вовсе без них. Используйте максимум площадок. В качестве эффективных мест в интернете, где можно продать автозапчасти отметим:

  • онлайн-автобазары;
  • автофорум;
  • бесплатная доска объявлений.

Самой эффективной интернет-площадкой для продажи автозапчастей с уверенностью можем назвать AUTO.RIA. Это крупнейший автосайт в Украине с огромнейшей базой всевозможных предложений. Ежедневно на ней осуществляется 1400 продаж.

Как увеличить шансы быстро продать Мерседес на запчасти?

Для скорейшей продажи запчастей на Мерседес следуйте 5 полезным рекомендациям:

  • Сделайте качественные фото запчастей. Перед тем, как выкладывать детали на продажу, сделайте хорошие фотографии с разных ракурсов. Не используйте картинки из интернета или же чужие фото. Фальш видно сразу, невооруженным глазом.
  • Изучите рыночные цены. Не стоит слишком завышать стоимость запчастей – так вы нескоро сумеете их продать. Однако выставлять цены ниже рыночных тоже не самое лучшее решение - покупатели будут искать в предложении подвох и скорее всего доверятся другому продавцу.
  • Укажите полный набор информации о детали. Не ограничивайтесь лишь названием и ценой – это слишком сухое объявление. Приведите максимум характеристик и информации о марке машины, типе и объеме двигателя, способе доставки и т. д.
  • Будьте готовы к любым вопросам. Большой риск потерять клиента, если он позвонит, а вы не сумеете предоставить грамотную консультацию по поводу того, подойдет ли деталь к его авто или нет. Заранее узнайте универсальность продаваемых автозапчастей.
  • Пробуйте договариваться. Предлагайте заинтересовавшемуся покупателю сразу 2-3 запчасти бонусом. Нередко встречаются случаи, когда человек искал несколько деталей для автомобиля, но приобрел у вас только ту, что увидел в объявлении, так как не знал про наличие остальных. Договаривайтесь, пробуйте предлагать скидку.

Рекомендации экспертов при продаже авто на запчасти

Напоследок приведем короткую рекомендацию от эксперта в области автомобильных автозапчастей Антона Антоненко (компания PartMaster):

"Автовладельцы торопятся и продают транспортное средство на запчасти целиком. Уже три раза ко мне обращались знакомые за помощью в продаже автомобильных деталей с неликвидных машин, и каждый раз нам удавалось выручить с них большую стоимость, нежели бы мы продавали авто сразу после снятия с учета. Не поленитесь и выложите 50 объявлений на разных интернет-площадках, и наверняка у вас получится быстро реализовать детали."

Подытожим вышесказанное. После того, как твердо решились продавать машину на запчасти, в первую очередь отправляйтесь снимать ее с учета. Соберите из МРЭО необходимый список документов и выбирайте, каким способ получите доход с транспортного средства. Сделать вы это можете путем реализации автомобиля на запчасти целиком или же при помощи сбыта деталей по отдельности. Следуйте приведенным выше рекомендациям, чтобы быстрее найти покупателя. Удачи!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях