Объявлен карантин: крымских аллергиков предупреждают о распространении амброзии

Фото с сайта zdorov-info.com.ua

Фото с сайта zdorov-info.com.ua

События
19 августа 2016 16:10

В Симферополе на 570 га земли введен фитосанитарный карантинный режим из-за появления амброзии.

Как сообщили в Службе по земельному и фитосанитарному надзору Крыма, на период действия карантина запрещается пасти на этих землях скот, а также использовать для кормления животных сено и солому, засоренные амброзией. Вывозить из карантинной зоны продукцию также можно будет только по карантинным сертификатам.


Куда жаловаться

Обо всех случаях выявления очагов опасного сорняка можно сообщить по телефонам 255-292 (департамент городского хозяйства, понедельник-пятница с 9:00 до 18:00) или 15-63 (дежурная служба).


Правила для аллергиков

В период цветения амброзии у людей, страдающих аллергическими реакциями, наблюдаются вспышки бронхиальной астмы, а также амброзийный поллиноз со следующими симптомами: повышение температуры, слезотечение, конъюнктивит, ухудшение зрения, в тяжелых случаях – отек легких.

Медики предупреждают, что у тех, кто реагирует на пыльцу амброзии может возникать перекрестная аллергия на орехи, семечки, халву, мед, кукурузное и подсолнечное масло, а также арбузы и дыни. Аллергикам лучше не есть продукты, содержащие консерванты, красители, усилители вкуса. Следует максимально ограничить жареные, жирные, острые и копченые блюда, ведь они вредят печени. Достаточно аллергенны шоколад, цитрусовые, плоды оранжевого и красного цвета.

Для того, чтобы уменьшить контакт с пыльцой, рекомендуется повесить на окна в квартире и офисе сетку, пользоваться кондиционером, который очищает воздух, чаще делать влажную уборку в помещении. Аллергикам каждый день надо не только принимать душ, но и мыть голову. Желательно также чаще менять постель. Если есть домашние животные, следует их ежедневно купать. Когда ездите в машине, старайтесь не открывать окна. Носите одежду из натуральных тканей — льна, хлопка. Ее тоже рекомендуется регулярно стирать. Мойте обувь, в которой ходите по улице.

Читайте также:

Опасное селфи: в Коктебеле трое молодых людей упали с ветхого моста [Фото]

Диван подождет: куда сходить в Крыму на этих выходных (20-21 августа)

Переименование в Симферополе: трем улицам предлагают вернуть исторические названия

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях