Жители Крыма убивают домашних животных: куда пристроить питомца в Симферополе

Фото с сайта funkot.ru

Фото с сайта funkot.ru

События
17 августа 2016 09:00

В Симферополе неизвестный жестоко расправился с шестью котятами. Об этом 16 августа анонимный очевидец сообщил в соцсетях. 


Жестокое убийство

На минувших выходных, по сообщению анонимного очевидца, в центре Симферополя прямо посреди улицы несколько дней лежали тела шести котят. 

– Гуляя с собакой, я обнаружила недалеко от мусорных баков котят. Какая-то сволочь засунула их в целлофановый пакет и заклеила его. Бедные животные умерли в муках. Было жалко животных, но я их не убирала, решила, что вывезут контейнеры и их заберут. Но чуда не произошло, маленькие тельца пролежали несколько дней, пока сама не навела порядок, – пишет очевидец.


Выбрасывают "пачками"

В организации, занимающейся защитой бездомных животных, рассказали, что подобные случаи стали нормой для современного общества. 

– С такими случаями вопиющей жестокости сталкиваемся практически ежедневно – это становится какой-то страшной нормой, и не боясь ни бога, ни чёрта, ни чего-то там еще, выбрасывают пачками, – рассказала "Нашей газете" Ирина Марковская, представитель общества защиты бездомных животных. Некоторых собак и котов сотрудникам специализированных организаций удается спасти, а затем – найти им новых хозяев.


Наказание

Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, карается уголовной ответственностью. Люди, не желающие кормить и растить потомство своих домашних животных, часто просто убивают их - душат и топят. За подобные действия владельцы могут быть оштрафованы до 80 тысяч рублей или даже оказаться под арестом и просидеть полгода в следственном изоляторе. 


Что делать?

В Крыму нет ни одного официального приюта, а волонтеры – защитники животных – занимаются только пристройством в новую семью бездомных братьев наших меньших. Поэтому хозяевам неоткуда ждать поддержки. Во-первых, можно просто отнести детенышей на Центральный рынок, где пенсионерки "отдают в хорошие руки" животных, заплатить им от 200 до 300 рублей и оставить питомцев. Защитники бездомных животных называют таких торговцев "коробочниками". 

– Перепродажа маленьких котят и щенков – это бизнес на крови. Большинство малышей не переживает и пары дней у таких людей, а тех, кому удалось прожить достаточно долго и не пристроиться просто выбрасывают. "Коробочники" плохо кормят этих животных и не следят за ними, – рассказывает Ирина Марковская.

Второй способ, который пропагандируют защитники – это стерилизация.

Стоимость такой процедуры в ветеринарных клиниках Симферополя составляет около 2 тысяч рублей.

Третий способ пристроить питомцев – через Интернет. В социальных сетях есть специализированные группы, разбитые по регионам и городам, в которых любой желающий может разместить пост о том, что отдаст в "хорошие руки" котенка или щенка. Кроме этого, подобные объявления можно размещать на бесплатных сайтах. Найти их очень легко, достаточно в поиске забить: "Отдам в хорошие руки Симферополь" или другой город и бесплатно разместить свое объявление. В среднем, если обновлять свои объявления, новые хозяева находятся в течение от одного дня до трех месяцев. 

Читайте также:

Яблочный Спас в Симферополе: где и когда будут отмечать, традиции

На автовокзале Симферополя заканчивают ремонт подземки и установку новой остановки

Загорай с умом: в Крыму открыли первую пляжную библиотеку [Фото]

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях