"Люди все видели. Все понимали, что мы в пропасть летим" - пострадавшие в ДТП под Судаком

Фото с сайта kafanews.com

Фото с сайта kafanews.com

События
12 августа 2016 15:41

11 августа в Крыму в районе Судака рейсовый автобус с пассажирами упал с обрыва. На данный момент жертвами аварии стали семь человек.


Что говорят врачи

- В детскую горбольницу доставлено трое детей, — рассказал главный врач феодосийской горбольницы Виктор Симоненко. — К нам также доставлено трое детей и двое взрослых. Самой маленькой девочке (Ульяне Конопко из Киева — ред.) 10 лет. У нее черепно-мозговые травма, перелом правой бедренной кости. Операция уже проведена, состояние ее стабильно тяжелое. Мальчику (Виталику — ред.) 11 лет. У него черепно-мозговые травма, скальпированная рана головы, гемопневмоторакс, тупая травма живота. Операция длилась четыре часа. И еще одной девочке приблизительно 15 лет. Она поступила сразу в состоянии комы. Сейчас находится в реанимации. У нее черепно-мозговые травма, ушибы грудной клетки, ушибы и ссадины нижних конечностей, перелом левой верхней конечности — лучевой кости.

По словам хирургов, они были в шоке, что в больницу, куда все время доставляют только взрослых людей, вчера, 11 августа, заехало сразу три "скорых". Причем все в крайне тяжелом состоянии. Говорят, если бы знали, что придется оперировать маленьких ребятишек, то они бы успели вызвать детских реаниматологов.

- Я оперировал маленькую девочку два часа, — говорит хирург. — А вот операция мальчишки, как я знаю, длилась порядка четырех часов. Несмотря на свое тяжелое состояние, он даже сам сказал, как его зовут и сколько ему лет.

Кстати, личность девочки постарше до сих пор не установлена — ни имени, ни возраста, ни места жительства.

Несмотря на то, что в феодосийские больницы приехали республиканские хирурги, в том числе детские, нейрохирурги, анестезиологи, самые тяжелые пациенты — дети, уже переведены в Симферополь. Уже в столице республики им, если будет необходимо, сделают последующие операции.

Также в городскую феодосийскую больницу поступило двое взрослых мужчин. Как говорят они сами, им повезло.

- Мужчины в состоянии средней тяжести, — говорит главврач. — Получили черепно-мозговые травмы, ссадины конечностей. Но они не нуждаются в какой-то серьезной помощи. Им сделаны снимки черепа, конечностей, они сдали анализы. Их проконсультировал нейрохирург, специалист из санавиации. Они уже работали с психологом.


Очевидцы помнят не все

Юрий Кривохижен из Волгограда приехал на полуостров отдыхать с женой и двумя внучками.

- Когда отпуск закончился, мы ехали на Керченскую переправу, — говорит Юрий. — Я помню, как все было. Мы спускались с Перевала, водитель пытался на ходу скорость включить с нейтралки, но не смог. К тому времени уже тормоза перегрелись. Конечно, страшно было. Люди все видели. Все понимали, что мы в пропасть летим. Я отделался ушибами, а внучке не повезло, у нее перелом бедра и ушибы живота. Жена с внучкой лежат в больнице в Судаке...

На этом моменте Юрий прерывает свою речь, начиная вытирать слезы. Главврач просит больше не беспокоить, пишет 3652.ru.

- А я давно в Крым приехал, — продолжает сосед по комнате Владимир Чепиков из Забайкалья. — За мамой присматривать. А сейчас просто с дочкой поехали прогуляться — Судак и Керчь посмотреть. Когда уже было понятно, что мы падаем, водитель сам кричал: "Хватайтесь". Я схватил ребенка. Она испугом, слава Богу, отделалась. Я подумал, что расстояние было метров шесть, но говорят, что было больше..


Компенсации родственникам

Родственники погибших пассажиров и пострадавшие в результате падения с обрыва крымского автобуса имеют право на компенсации до 2 миллионов рублей в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП).

Об этом сообщила пресс-служба Национального союза страховщиков ответственности. 

- Родственникам погибших пассажиров, по нормам закона об ОСГОП, положены страховые компенсации в размере 2 млн руб. Для пострадавших выплаты рассчитываются по специальной таблице, утвержденной постановлением Правительства РФ, где за каждую травму полагается определенная сумма в зависимости от характера и тяжести полученной травмы, – сообщил президент НССО Андрей Юрьев.

Юрьев уточнил, что за ушибы и ссадины пострадавшие могут получить 1 тысяч рублей, а за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч рублей в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы, при этом за несколько травм выплаты суммируются.

Читайте также:

Авария под Судаком: пострадавших доставили в Симферополь

Диван подождет: куда пойти и чем заняться в Крыму 12-14 августа

Опасная операция: под Севастополем у виноградника взорвали бомбу [Фото]

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях