С 1 июля крымчане платят за жилищно-коммунальные услуги по новым тарифам. При этом чиновники утверждают: это далеко не последнее повышение цены, и тарифы достигнут экономически обоснованного уровня не ранее 2018 года.
Тарифы на водоснабжение и коммунальные услуги более всего беспокоят крымчан – об этом заявляет Государственный комитет по ценам правительства Крыма. С 1 июля повысили цены на воду, газ, тепло и электроэнергию, а с 1 августа обязали платить взносы на капитальный ремонт жилых домов: 6 рублей за каждый квадратный метр жилья, о чем сообщает министр ЖКХ Крыма Сергей Карпов.
С 1 июля газ для населения стоит 3 тысячи 225 рублей за тысячу кубов при условии потребления до 6 тысяч кубов в год. Таким образом, цена на газ выросла на 10%. Электроснабжение подорожало на 15%. Ранее уже поднимались тарифы на газ. С 1 января они выросли на 15%, на столько же подорожало электричество. Фактически за прошлую зиму цена на коммунальные услуги выросла от 8 до 18%, это без учета повышения тарифов на водоснабжение и водоотведение.
Директор Института экономики Российской академии наук Руслан Гринберг уверен, что на полуострове сейчас перекос в сторону ценности денег.
- У местных властей всегда есть возможность менять тарифы в ту или иную сторону. Компромисс между центральной и местной властью решает дело. Но мы живем в ситуации, когда особого выбора нет, и тут велик простор для злоупотреблений, - сказал Гринберг, пишет Крым.Реалии.
Читайте также:
Осторожно, горячо: красавицы Крыма делятся откровенными фото
Магазин в Симферополе попался на нелегальной продаже водки
Новая проблема: в Симферополе переполох из-за табличек на украинским языке