Крым включен в ЮФО: что это значит?

Фото с сайта trip-hub.net

Фото с сайта trip-hub.net

События
09 августа 2016 10:00

Владимир Путин упразднил Крымский федеральный округ. 28 июля 2016 года Крым и Севастополь вошли в состав ЮФО. Однако, эксперты заявляют, что на этом переходный период не закончился. 


Повышение эффективности

В указе поясняется, что решение принято для "повышения эффективности деятельности федеральных органов государственной власти". В силу того, что закон вступил в силу совсем недавно, он еще не успел отразиться на каких-либо сферах жизни крымчан. Это не мешает делать прогнозы относительно дальнейшего развития региона в новых условиях.


Меньше чиновников

Крымский политолог Дмитрий Омельчук отмечает, что решение российского президента стало довольно неожиданным, говорит эксперт. Также он предположил, что в Крыму грядут массовые отставки.  

– Понятное дело, что будет резкое сокращение чиновничьего аппарата. Сейчас очень трудно что-то прогнозировать, потому что это понижение статуса всех действующих фигур. Тем более накануне выборов думаю, что возможны неожиданные комбинации, которые мы сегодня даже предугадать не можем, – считает эксперт.


Элиты спокойны

По словам Омельчука, Крым "проглотит" такой поворот событий относительно молча. 

– Думаю, крымская элита отреагирует более спокойно. Что касается Севастополя, то, конечно, будет много недовольства. Для них это серьезный удар по престижу. Они привыкли иметь особый статус и в Украине, и в России. Я думаю, здесь будет определенное недовольство среди элиты и населения, – добавил политолог.


Делать выводы рано

Начальник управления развития предпринимательства министерства экономического развития Республики Петр Саврасов считает, что выводы делать еще рано, потому что событие произошло совсем недавно. 

– Особых изменений пока не видим в нашем управлении – слишком недавно все случилось.. Я склонен думать, что больших изменений в экономической сфере не будет. Негативных уж точно. А вот положительные моменты возможны. Хотя, конечно, все зависит от нашей работы. Сейчас мы расширяем госпрограммы, пишем заявки. Надеемся, что лимиты в рамках конкурса станут выше, – рассказал Саврасов.

Известные крымские чиновники высказывать свое мнение и прогнозировать ситуацию наотрез отказываются. пишет "Наша газета".

Читайте также:

Как избежать проблем: туристам рекомендуют не ехать через Керченскую переправу без электронных билетов

Перестрелки, взрывы и досмотры машин в Крыму: что происходит на полуострове? [Видео]

В сентябре в Крыму объявили дополнительный выходной

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях