Вонь и мертвая рыба: Азовское море покрыто дохлыми бычками

Фото: Анна Бараник

Фото: Анна Бараник

События
04 августа 2016 14:30

В Азовском море с наступлением жары начала гибнуть рыба. У берега с первого августа лежат груды бычка, а коммунальные службы не спешат чистить акваторию, 

Интересно, что этой ситуацией уже вовсю пользуются ушлые торговцы, которые собирают в пакет более-менее подвижную рыбу и несут ее на рынок.

Однако крымский эколог Виктор Тарасенко считает, что гибель рыбы в Азовском морене должна вызывать тревогу, передает  "Аргументы недели – Крым".

- Действительно, причиной гибели рыбы является аномально теплая вода. Это происходит из-за уменьшения содержания кислорода в воде, развивается органика на уровне микрофлоры, которая забирает кислород, и бычок начинает задыхаться, – пояснил он.

Тарасенко также сообщил, что это явление не является редкостью, вся прибрежная зона сильно прогревается, что приводит к мору рыбы.

- С понижением температуры все закончится. Особых сложностей и опасений эта ситуация не должна вызывать, – сообщил эколог.

Власти и санитарные службы должны, прежде всего, мониторить ситуацию и, по мнению эксперта, ограничивать купание туристов, особенно маленьких детей, в местах массовой гибели рыбы.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Фото: Анна Бараник

Фото: Анна Бараник

Фото: Анна Бараник

Фото: Анна Бараник

Читайте также:

На Youtube появился канал детских крымскотатарских мультфильмов

Легендарная Массандра выпустила линейку ретро-вин

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях