В Крыму ввели карантин из-за инфекции фруктовых деревьев

В Крыму могут быть проблемы с урожаем. Фото: supersadovnik.net

В Крыму могут быть проблемы с урожаем. Фото: supersadovnik.net

События
04 августа 2016 10:37

На территории Крымского полуострова распространилась инфекция фруктовых деревьев - шарка. В связи с вирусом местная власть приняла решение ввести карантин на период проведения мероприятий, направленных на спасение деревьев и урожая. Об этом сообщает uapress.info.

В частности, в пресс-службе  правительства Севастополя сообщили, что в трех муниципальных округах города введены карантинные фитосанитарные зоны вируса шарки слив (Plum pox potyvirus).

Фитосанитарная служба Крыма обнаружила случаи заболевания фруктовых деревьев в сливовом саду в Нахимовском муниципальном округе на Северной стороне, в персиковом саду в Верхнесадовском муниципальном округе и на территории Андреевского муниципального округа.

Как известно, шарка, которая также имеет название оспа сливы – очень серьезное карантинное заболевание косточковых фруктовых культур. Переносчиками вируса являются тли, клещи, а также возможно заражение во время прививки или пересадки зараженными орудиями обработки.

Стоит отметить, что данный вирус не является опасным для организма человека. Однако, он способен нанести существенный экономический ущерб садоводческим предприятиям. Потери урожая косточковых культур могут составлять от 80 до 100%. Плоды, зараженные шаркой сливы, непригодны для переработки.

Читайте также:

Получи ответ: на каких крымских пляжах запрещено купаться и почему

Вчера в Крыму прошел ливень, град и грозы: обесточены дома и повалены деревья

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях