Получи ответ: на каких крымских пляжах запрещено купаться и почему

Какие пляжи Крыма пригодны для купания

Какие пляжи Крыма пригодны для купания

События
03 августа 2016 17:19

Специалисты крымского управления Роспотребнадзора исследовали крымское побережье. В итоге они пришли к выводу, что из всех пляжей Крыма только три не соответствует нормам: в поселке Коктебель, пляж в поселке Форос и пляж санатория "Южнобережный" в Алупке. 

По их словам, сделать воду непригодной для купания могли ливень или шторм, увеличенная рекреационная нагрузка либо же несанкционированные сбросы в морскую акваторию. 

Отметим, что информация довольно спорная, учитывая то, что на Побережье в Щелкино тысячи выброшенных на берег бычков начинают разлагаться на солнце. Рыба лежит на пляже с 1 августа. Сомнительно, что там сейчас можно купаться людям. 

 Фото сайта novocrimea.ru

Фото сайта novocrimea.ru

Ситуация с мором бычка в Азовском море связана с тем, что вода уже прогрелась до +24 градусов и в ней снизилось содержание кислорода вследствие активного размножения фитопланктона и зеленых водорослей. 

 Фото сайта novocrimea.ru

Фото сайта novocrimea.ru

К тому же, ранее мы сообщали, что в Алупке стало невозможно купаться в море из-за прорвавшейся канализации. Причем речь идет не только о пляже "Южнобережном", а и об остальных. 

Пляж в Алупке стал почти желтым от отходов. Наверняка, купаться тут небезопасно. И то явно не пляж

Пляж в Алупке стал почти желтым от отходов. Наверняка, купаться тут небезопасно. И то явно не пляж "Южнобережный". Фото: соцсети

Читайте также новости Крыма и Севастополя:

В Алупке канализацию прорвало в море: купаться нельзя

Крым будет штормить два дня

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях