Прогулка детей по морю в Крыму чуть не стала повторением трагедии в Карелии

Фото с сайта sukhumsails.com

Фото с сайта sukhumsails.com

События
26 июля 2016 09:00

В Коктебеле в маленький прогулочный катерок предприниматели умудрились посадить сотню пассажиров. Большинство из них - дети. Причем стоимость прогулки вдоль побережья при перегрузе не изменилась - билет за экскурсию обошелся в 500 рублей. Прогулка чудом не завершилась ЧП. Правоохранители сразу завели уголовное дело.

- 18 июня на маломерном судне "Грэй" в акватории Коктебельского залива Карадагского природного заповедника осуществлялась перевозка воспитанников спортивной школы единоборств "Красный тигр", - сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следкома РФ по Республике Крым. - Общая численность членов клуба, участвовавших в поездке, - 105 человек, из них около 100 - дети.

Как они смогли поместиться в небольшой катерок - вопрос из области фантастики. Причем детей катали без соблюдения элементарных правил безопасности.

- По сведениям, указанным в пассажирском свидетельстве маломерного судна, оно признано годным к перевозке пассажиров в количестве не более десяти человек, - подчеркнули в ведомстве. - Кроме того, в ходе осмотра установлено, что на борту было только 39 спасательных жилетов, из которых лишь один - детский.

Расследование уголовного дела продолжается. А туристам рекомендуют перед такими экскурсиями проверять у зазывал документы на судно и лично удостовериться в наличии хотя бы достаточного количества жилетов.

Отметим, после трагедии в Карелии, унесшей жизни 13 детей, продолжаются проверки в крымских лагерях. За месяц чиновники уже обнаружили 11 нелегально работающих детских учреждений по всему полуострову, пишет "КП-Крым".

- Лагеря работали в Песчаном, Судаке, Новопавловке, Бахчисарае, Симферополе, Керчи, Оленевке, Феодосии, Солнечногорске, Курортном, Ленинском районе, - пояснили "Комсомольской правде" в пресс-службе Минобраза Республики Крым. - В общей сложности там находилось 556 человек. Группы от 14 до 139 человек. Эти заведения не проходят по нашим базам, они не зарегистрированы и потенциально опасны. 

Еще новости Крыма и Севастополя:

Медведев в Симферополе удивил кортежем [Видео]

Пожар в Симферополе: что горит у "Москвы" [Фото]

Жестокие забавы подростков: в Крыму дети осыпали пассажиров электрички известью

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях