Задержки рейсов в аэропорту Симферополя: почему возникли и как избежать проблем

Фото с сайта hotelauroramare.com

Фото с сайта hotelauroramare.com

События
21 июля 2016 07:58

В компании отметили, что виноваты переворот в Турции и проблемы с поставками новых самолетов.


Причина

Представитель "ВИМ-Авиа" заявила, что рейсы на Симферополь не отменены и будут выполняться на воздушных судах большей вместимости – Boeing 777. Поэтому, по ее словам, производится коррекция расписания. Представитель компании отметила, что самая большая задержка составляет 6 часов.

Напомним, на протяжении недели рейсы из Симферополя задерживаются систематически. Время задержки составляет от 2 до 8 часов, а в ночь на 19 июля 220 пассажиров рейса Симферополь – Санкт-Петербург компании "ВИМ-Авиа" провели в аэропорту крымской столицы 25 часов. В других аэропортах возникли такие же проблемы. Так, рейс из Санкт-Петербурга в Болгарию задержали более чем на сутки. Такую же задержку компания допустила также на рейсе Москва – Благовещенск.

Представитель "ВИМ-Авиа" объяснила, что в летний период из-за высокой нагрузки воздушные суда эксплуатируются с максимальной интенсивностью, поэтому любые форс-мажорные события в этот период влияют на регулярность выполнения полетов. Так, попытка госпереворота в Турции в ночь на 16 июля послужила причиной задержки более чем 8 рейсов, а неисправность воздушного судна в Симферополе в ночь на 18 июля усугубила ситуацию.

Источник, близкий к Минтрансу, считает, что проблема возникла из-за того, что компания "неправильно планировала организацию полетов". Также у "ВИМ-Авиа" обычно не бывает резервного самолета, который встает на замену в случае неисправности рейсового воздушного судна.

Росавиация ежесуточно мониторит полеты компании. В начале июля Росавиация предупредила "ВИМ-Авиа" о недопустимости длительных задержек рейсов, передает РБК.


Что делать?

Тем временем в пресс-службе аэропорта Симферополя официально ситуацию не комментируют, однако сотрудники воздушных ворот советуют пассажирам не пользоваться услугами этой компании. 

- Проблемы у нас только с компанией "Вим-Авиа", - поделилась с "КП - Крым" сотрудница аэропорта. – Все остальные самолеты летают строго по графику. Если вам нужно лететь в Москву или другой город, можете не переживать и бронировать себе билет из нашего аэропорта. Лучше не брать билеты на рейсы "Вим-Авиа", уже несколько дней все их самолеты задерживаются минимум на 5 и более часов, пассажиры вынуждены томиться в залах ожиданий.

На вопрос "КП" о том, не возникнет ли трудностей с обменом билетов у людей, уже взявших билеты на рейсы непунктуального перевозчика, в аэропорту нас заверили, что переживать не нужно. И посоветовали обращаться в их кассы, работающие по всем направлениям по телефонам + 7 978 735 81 64 и +7 978 757 14 06.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Неприятный сюрприз: отдых в палатках в лесу сделают платными

Без огонька: в Крыму запретили костры и салюты

В Крым на самолете: цена вопроса, когда лучше покупать билеты

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях