Не попадись: крымчан призывают ловить покемонов с осторожностью

Фото с сайта gamemag.ru

Фото с сайта gamemag.ru

События
20 июля 2016 09:00

В МВД Республики Крым призывают быть осторожными, играя в популярное приложение "Pokemon Go".

- Приложение "Pokemon Go", кажется, окончательно захватило мир, однако будьте осторожны! Охота на виртуальных существ может оказаться гораздо опасней, – сообщается на странице ведомства в Facebook.

Полицейские привели в пример несколько преступлений, совершенных с помощью игры. Так, в Миссури четверо молодых людей совершили 11 грабежей, прячась в малолюдных местах и приманивая туда покемонов. Охотники за виртуальными существами попадали в ловушку преступников, выслеживая находку.

В Толедо из-за игры молодые люди чуть не стали жертвой тигра. В погоне за покемоном они решили перелезть через ограждение зоопарка и оказались рядом с дикими животными. Молодым людям повезло, так как охранники успели их вовремя остановить.

Еще один случай произошел в Орегоне. Там виртуальная битва на арене закончилась реальной дракой – 21-летний молодой человек получил ножевое ранение от другого охотника за покемонами. Парень позвонил в полицию, но долго отказываться ехать в больницу и покидать место с виртуальными существами. Из-за этого полиции пришлось госпитализировать его силой.

В этом месяце в мире стремительно стала набирать популярность игра Pokemon Go. В России официального релиза еще не было. Мобильное приложение доступно для загрузки в AppStore и Google Play, распространяется бесплатно, но содержит встроенные покупки. Целью данной игры является поиск покемонов: приложение синхронизируется с Google-картами, при его загрузке пользователь видит на экране район, в котором находится в реальном времени. На карте отмечены места, где можно обнаружить покемонов, при приближении к которым телефон издает сигнал. Ловить монстрика нужно с помощью покебола – предмета типа мяча, в котором хранятся покемоны (его просто надо виртуально кинуть). Покемонов можно тренировать, а затем сражаться с другими игроками в покестопах – специально предназначенных для этого местах, указанных на карте (то есть реально существующих).

Еще новости Крыма и Севастополя:

Собираем ребенка в школу: 1 августа в Симферополе начнет работу школьная ярмарка

Берегись дерева: в Симферополе около детской площадки рухнула ветка [Фото]

Поддержи проект: в Симферополе хотят создать стену памяти лидера "Скрябина"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях