На берегу Салгира взорвали 250-килограммовую авиационную бомбу [Фото]

Фото с сайта http://82.mchs.gov.ru/

Фото с сайта http://82.mchs.gov.ru/

События
18 июля 2016 10:49

17 июля в Симферополе спасатели провели успешную операцию по обезвреживанию авиационной бомбы ФАБ-250, которая была обнаружена на территории города.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Республике Крым, взрывоопасный предмет был обнаружен в русле реки Салгир в районе улицы КИМа. На место немедленно прибыли специалисты-пиротехники МЧС, которые провели обследование обнаруженного предмета и прилегающей территории.

Находка была идентифицирована, как фугасная авиационная бомба, общий вес которой составляет 250 кг. Территорию рядом с опасной находкой оцепили. В это время в Симферопольской городской администрации состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором решался вопрос об обезвреживании авиабомбы.

Основываясь на проведенных расчетах, комиссией было принято решение не перекрывать улицы, прилегающие к территории обнаружения авиабомбы, и не ограничивать движение транспорта, поскольку это не влияет на успешность операции по ее уничтожению.

Сотрудниками МВД и представителями органов исполнительной власти было проведено оповещение жителей близлежащего района путем проведения поквартирного обхода. Специалистами ФГУП "Крымская железная дорога" было ограничено движение железнодорожного транспорта на время проведения операции. На месте дежурила бригада скорой медицинской помощи.

tfJMe2OyF9-800x600

4MpHwbI2U4-800x600

0JzSrYUYkm-800x600

2cKJr277Fr-800x600

dWb1OTlzwU-800x600

Все фото с сайта http://82.mchs.gov.ru/

Еще новости Крыма и Севастополя:

Будь в курсе: в Симферополе продавали просроченное детское питание

Прогноз погоды на неделю: узнай, когда спадет жара

Подробности пожара на КаZантипе [Фото] [Видео]

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях