В Симферополе хотят запретить свободные продажи "Боярышника"

Фото с сайта www.msktambov.ru

Фото с сайта www.msktambov.ru

События
13 июля 2016 15:52

Власти Симферополя готовы принять меры, ограничивающих реализацию в городских магазинах и ларьках настойки "Боярышника" - парфюмерно-косметического средства, которое отдельные граждане употребляют в качестве алкоголя.

Возможные пути решения проблемы продажи настойки рассматривались в ходе совещания в администрации крымской столицы, передает 3652.ru.

- В силу его наличия в свободной продаже и отсутствия возрастных ограничений, приобрести данный вид продукции могут даже несовершеннолетние граждане. Запрет на реализацию "Боярышника" представителями общественности поднимался неоднократно, однако конструктивных предложений по путям решения проблемы не поступало. Оснований для запрета реализации данной продукции на законодательном уровне нет, поскольку спиртосодержащая лекарственная настойка "Боярышник" по прямому назначению применяется в парфюмерно-косметических целях, - подчеркивают в городской администрации.

По результатам совещания принято решение о проведении совместно с представителями общественности мониторинга на предмет выявления мест продажи "Боярышника".

- Уже на следующей встрече мы предложим таким предпринимателям подписать меморандум об отказе от реализации указанной продукции,- сообщил заместитель главы администрации города Тейфук Гафаров.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Вступительная кампания-2016 в Крыму: сроки, документы, льготы

Часть Симферополя осталась без горячей воды:узнай причину

Не пропусти: в Крыму устроят фестиваль уличного кино

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях