Божьи коровки атаковали пляжи Крыма: узнай, почему

Фото с сайта vk.com

Фото с сайта vk.com

События
13 июля 2016 08:50

Нашествие божьих коровок в Крыму этим летом не представляет опасности для отдыхающих на пляжах.

Эти насекомые не кусаются, заверил профессор-зоолог КФУ Сергей Иванов.

- Беспокоиться людям особенно нечего, потому что при непосредственном контакте эти насекомые безвредны для человека. Они не жалят, не кусают. По крайней мере, я никогда в своей практике с этим не сталкивался. На пляже много насекомых, кроме божьих коровок, и когда что-то укусило, все подозрения падают на божью коровку. Теоретически можно предположить, что она может укусить, если очень голодная, но это только теоретически, — отметил специалист.

По его словам, резкому росту популяции божьих коровок в этом году привело активное размножение тли, которой божьи коровки питаются. Такие случаи периодически случаются раз в несколько лет.

- Это своеобразный механизм регуляции и поддержания экологического равновесия в природе, — пояснил Иванов.

Появление божьих коровок на морском побережье связано с тем, что в поисках мест для зимовки жуки собираются в большие группы и могут случайно залететь на пляжи.Тем не менее, по словам профессора-зоолога, бороться с численностью популяции божьих коровок не нужно, поскольку это полезное насекомое.

- Божьи коровки — хороший биологический метод борьбы с тлей и паутинным клещом в садах и на сельскохозяйственных полях. В некоторых странах, например в Германии, есть фирмы, которые специально разводят божьих коровок и продают их для борьбы с тлей, — отметил Иванов.

По его мнению, данный метод борьбы с вредителями применим и для Крыма, где большое количество садов и виноградников, пишет "Примечания".

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Крыму штормовое предупреждение из-за аномальной жары

"Ночные снайперы" прилетели в Симферополь

Полететь на Луну, родить двух девочек: что симферопольцы пишут на "Доске желаний"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях