Водители скорых митинговали в Симферополе - требуют достойной зарплаты [Видео]

Фото с сайта http://ncrim.ru/

Фото с сайта http://ncrim.ru/

События
08 июля 2016 10:00

7 июля в Симферополе на территории городской больницы № 6 прошел митинг водителей крымской скорой помощи. Они вновь жалуются на низкую зарплату и плохие условия работы.

Это уже не первое собрание работников в этом году. Но после предыдущих встреч с руководством ничего не изменилось, говорят водители.

– Мы в очередной раз хотим встретиться с руководством, поскольку собрание, которое было 4 мая, не помогло. Нам обещали поднять оплату на 47%, в итоге подняли лишь на 10%. На сегодня оклад водителей скорой составляет 7500 рублей. Система начисления зарплаты непонятна, – сообщил водитель скорой помощи Игорь.

Во время собрания водители постоянно перекрикивали  директора Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергея Астанкина. Он единственный, кто приехал на встречу с активистами скорой.

– Я являюсь распределителем средств, которые получены со всех источников Крыма. И я заинтересован в том, чтобы вы получали адекватную зарплату в соответствии с вашим затраченным трудом, – заявил Сергей Астанкин.

Также Астанкин признался, что его оклад составляет 48 тысяч рублей, что вызвало у работников скорой недовольные возгласы.

Оклад водителей крымской скорой помощи составляет 7 590 рублей. Минимальный прожиточный минимум на I квартал 2016 года для трудоспособного населения Республики Крым составляет 10 тысяч 392 рубля, пишет "Наша газета".

Еще новости Крыма и Севастополя:

Будь в курсе: в Керчи для грузовых машин закрыли проезд по Аршинцевскому мосту

Крымчанам на заметку: ГИБДД будет "гонять" припаркованных у "зебры" водителей

В Коктебеле пройдет фестиваль уличных театров "Крым Fire Fest"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях