Крымчанам на заметку: без "единой платежки" за коммуналку можно не платить

Фото с сайта www.smol.aif.ru

Фото с сайта www.smol.aif.ru

События
07 июля 2016 14:34

Крымчане, в случае отсутствия единого платежного документа за услуги ЖКХ и регистрации данных в государственной информационной системе в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), с 1 января следующего года будут иметь законные основания для отказа от оплаты услуг ресурсоснабжающих предприятий.

Как сообщила первый замминистра жилищно-коммунального хозяйства РК Юлия Кокарева, такая нома регламентирована 209-м федеральным законом.

Она пояснила, что реализация министерством проекта Единого информационно-расчетного центра направлена на решение сразу двух задач.

- Задача министерства ЖКХ при реализации проекта ЕИРЦ – чтобы все граждане получали квитанции, чтобы мы были в ГИС ЖКХ и были законные основания у граждан в электронном виде получать информацию и оплачивать эти услуги, – резюмировала Кокарева.

При этом введение Единым информационно-расчётным центром (ЕИРЦ) единого платёжного документа за услуги ЖКХ не отразится на тарифы ресурсоснабжающих организаций для населения, добавила замминистра и подчеркнула, что будет происходить только плановое повышение тарифов по ранее озвученным графикам, пишет "АН - Крым".

Еще новости Крыма и Севастополя:

Студентка из Симферополя попалась на краже продуктов. Девушке грозит тюремный срок

Синоптики рассказали, какой будет погода в Крыму 7-10 июля

Узнай, где в Симферополе в июле будут косить траву

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях