В Крыму часть больницы "подарили" частной клинике

Фото с сайта http://primechaniya.ru/

Фото с сайта http://primechaniya.ru/

События
06 июля 2016 16:06

Сотрудники Сакской межрайонной прокуратуры установили, что должностные лица местной районной больницы передали частному медучреждению больничные помещения на невыгодных условиях — потенциальный ущерб бюджету республики превышает 250 тыс рублей.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

- Сакская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере распоряжения государственным имуществом. Установлено, что должностные лица государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Сакская районная больница", действуя в интересах частного медучреждения, передали ему в пользование помещения больницы на невыгодных для себя условиях и в нарушение процедуры, – говорится в сообщении. – Вследствие противоправных действий должностных лиц районной больницы причинен ущерб в виде непоступления в бюджет республики платежей на сумму свыше 250 тыс рублей.

Материалы проверки были направлены в Следственный комитет для организации уголовного преследования. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ — превышение должностных полномочий.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Парковки против стихийщиков: в Симферополе придумали способ борьбы с нелегальной торговлей

Лавандовый Крым: в Алуште пройдет фестиваль лаванды, хорошей еды и кино

Административный центр Симферополя могут вынести за город

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях