Симферопольцы за распитие спиртного в общественных местах заплатили 1,5 миллиона штрафов

Фото с сайта www.euromag.r

Фото с сайта www.euromag.r

События
06 июля 2016 09:55

Более трех с половиной тысяч симферопольцев привлекли к административной ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах на полтора миллиона рублей.

Об этом сообщили в УМВД России по Симферополю.

- С начала года в соответствии с Административным кодексом РФ (статья 20.20) за распитие спиртных напитков в общественных местах в Симферополе составлено 3556 протокола, за которые предусмотрено наказание в виде штрафов от 500 до 1500 рублей. Общая сумма штрафов насчитывает 1 миллион 505 тысяч рублей, из которых взыскано 298 800 тысяч рублей. Для граждан других государств или лиц без гражданства штраф больше: от 4 тысяч до 5 тысяч рублей или административный арест до 15 суток с выдворением за границы государства, - подчеркнули в ведомстве, отметив, что нарушают эту статью симферопольцы разного возраста: и молодежь, и представители более старших поколений.

Напомним, согласно Административному кодексу РФ, к общественным местам относятся: организации и учреждения, где возможно присутствие детей (школа, детский сад, поликлиника, больница, стадион, спортплощадка); кинотеатр, театр, дом культуры; военные объекты; заправки, остановки, вокзалы; общественный транспорт; рынок, магазин; общественные парки, скверы, пляжи; двор и подъезд жилого дома.

Для получения штрафа хватит появления в вышеперечисленных местах в состоянии алкогольного опьянения. Если в соответствующих органах не будут зафиксированы данные о своевременной оплате штрафа, тогда нарушителю может быть назначен новый в двойном размере от той суммы, которая была указана в соответствующем постановлении. Если же и это действие не будет выполнено, можно готовиться к аресту на 15 суток.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Стало известна дата рассмотрения дела о поджоге мечети "Чукурча"

В крымской электричке пьяный хулиган с ножом пугал пассажиров

На Тарханкуте дайвингу обучают людей с ограниченными физическими возможностями

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях