Туристам и горожанам запретили купаться в Херсонесе [Фото]

Фото с сайта http://ncrim.ru/

Фото с сайта http://ncrim.ru/

События
27 июня 2016 17:50

Охрана Херсонеса Таврического с начала июня активно пресекает попытки туристов или местных искупаться в на территории заповедника.

Вариантов пробраться в запретное место несколько: пролезть под решетками, спрыгнуть вниз с небольшого обрыва или пройти вдоль берега через большие камни. Как только попадаешь на пляж сверху глядят суровые охранники и требуют немедленно покинуть зону.

- Сделали бесплатный вход на территорию заповедника, пляж закрыли. Поток большой. Вас тут много таких, кто только что не выдумывает, – ответили охранники "Нашей газете".

В ходе беседы становится понятно, что сотрудники Херсонеса лишь выполняют указания, но и сами не согласны с новыми постановлениями. Выяснилось, что заповедник руководствуется Постановлением Правительства Севастополя № 619-ПП от 13 июля 2015 года. В этом документе, наряду с 48 обвалоопасными и прочими аварийными участками морского побережья, где запрещено купание, указана и береговая линия Херсонеса. 

– Непродуманные действия местной власти подрывают авторитет города-героя Севастополя в глазах гостей города и вызывают негативное отношение жителей Севастополя, сделав их изгоями на родной земле. Просим Вас, Владимир Владимирович, отменить излишне запретные действия исполнительной власти города и дирекции Заповедника, ведущие к нарушению Законодательства Российской Федерации, к отрицанию здравого смысла, – написали жители Севастополя президенту.

Члены инициативной группы настаивают на том, что купание и загорание граждан не повреждает исторические объекты.

– Мы обращались в правительство Севастополя, – рассказала Ирина Иванова. – Ответ севастопольского правительства по существу вопроса отсутствует. Хотя Минкульт отсылает к статьям Водного кодекса. Мы возмущены! Ведь в Санкт-Петербурге около Петропавловской крепости не запрещено купаться или на Байкале, хотя это тоже памятники ЮНЕСКО! Отдых вопреки запретам Жители города, которые много лет купаются на территории заповедника, рассказали, что очень трепетно относятся к Херсонесу и даже убирают мусор на пляже. Почему-то этим занимаются люди, а не сотрудники заповедника.

Все фото с сайта http://ncrim.ru/

? Людей не пускают и не объясняют ничего. Охранники должны выполнять свои главные функции – охранять археологические раскопки, охранять от природных явлений! Вместо этого Херсонес охраняют от людей, – возмутилась Ирина.

Однако, прогуливаясь на территории заповедника, можно увидеть смельчаков, которые вопреки всем запретам продолжают наслаждаться любимым местом для купания, пишет "Наша газета".

Еще новости Крыма и Севастополя:

Аксенов, дострой садик! Симферопольцы оставляют власти послания в Сети и на заборе

Улицу Маршала Василевского "закатают" в три слоя асфальта

Отдыхающие завалили мусором пляж в Балаклаве [Фото]

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях