Будь в курсе: в Крыму обнаружили три нелегальных частных лагеря

Фото с сайта experttur.com

Фото с сайта experttur.com

События
24 июня 2016 14:07

В Крыму после трагедии в Карелии, унесшей жизни 13 детей, начали работать специальные комиссии, устроившие внеплановые проверки в лагерях. За первые 4 дня работы чиновники обнаружили три частных домовладения, нелегально принимавшие группы детей и оказывавшие им развлекательные, оздоровительные и прочие услуги.

- В этих домовладениях были группы по 20 и 40 детей, ребят оттуда сразу же забрали, - говорит главный государственный санитарный врач по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская. – Там были и спортивные группы, в составе которых на 20 детей был один преподаватель школы.

Детей кормили, чем придется.

- Пищеблоки даже назвать таковыми нельзя: непонятная кухня, множество нарушений, - сетует Наталья Пеньковская. - Одни водили детей кушать в местные столовые, другие - у себя на территории готовили домашнюю еду.

Ни государство, ни турфирмы путевки в эти заведения, конечно, не выделяли. Родители сами находили эти "летние лагеря" в интернете. По мнению Пеньковской, со стороны взрослых это безответственно.

Сейчас этими домами отдыха занимаются правоохранители, адреса, где находились эти заведения пока не озвучивают, пишет "КП - Крым".

Официально в Крыму работают 63 детских лагеря, 4 из которых федеральные и 38 частные.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Первые фото с места пожара автобуса на трассе Алушта-Симферополь

В Алуште бунт из-за катастрофы с питьевой водой [Видео]

В Крыму аномальное нашествие комаров

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях