Будь в курсе: в Симферополе стали чаще встречаться змеи [Видео]

Фото с сайта http://ncrim.ru/

Фото с сайта http://ncrim.ru/

События
23 июня 2016 08:04

В Симферополе участились случаи встреч со змеями. Жители относятся к непрошеным гостям с откровенным страхом.

Горожанка Валентина Моисеенкова сообщила, что встретила змей во дворе возле дома.

– По улице Луговой находится река. Оттуда и ползут к нам змеи. Ядовитые они или нет, мы не знаем, но все равно опасаемся. Несколько раз кот ловил их. Змеи и раньше были, но в этом году их особенно много. Траву никто не косит, она по пояс уже, они там и прячутся, – подчеркивает она.

Причем замечают змей не только в неухоженных дворах. Наталия Веселова рассказала, что в Ботаническом парке КФУ ее призвали быть осторожнее.

– Пришла в парк погулять, а мне охранник говорит, что тут гадюки ползают. Он видел несколько раз, но поймать не смог, – рассказала Наталия.

В Крыму действительно увеличилось число змей. Это связно с теплой зимой, которая способствовала крупным кладкам яиц. Сокращение количества туристов за последние годы тоже позволило рептилиям чувствовать себя более свободно, по мнению зоологов. 

Фото с сайта http://ncrim.ru/

Крымчанин Александр Картман встретил рептилию возле гипермаркета "Новая линия". Он не испугался и заснял ее на видео при помощи двухметровой селфи-палки.

– Кажется, это была гадюка, трижды на меня бросилась, даже яд на телефоне оставила. Было страшно. Но я люблю все снимать, поэтому свой шанс не упустил, – утверждает Александр.

В Крыму живут безобидные змеи, отмечает Александр Чердак, кандидат биологических наук. Ядовитой является лишь степная гадюка, которую встретить довольно сложно.  Яд ее не смертелен: за последние 200 лет никто в Крыму от укуса гадюки не умер.

– В Симферополе ее можно встретить в парках и палисадниках частного сектора.  Многочисленна на дачных участках. Ужи встречаются только близ водоемов. Симферопольцы могут наткнуться на них возле водохранилища, – уточняет биолог.

Несмотря на то, что пресмыкающиеся абсолютно безобидны, при встрече с ними крымчане поддаются панике и вызывают МЧС. Так, к примеру, на прошлой неделе в Бахчисарайском районе они заползли в дома к двум семьям. Причем в обоих случаях это были желтопузики – безобидные безногие ящерицы, которых часто путают со змеями, сообщили в Главном управлении МЧС России по Крыму.

Как реагировать на укус змеи рассказал врач Эльвира Ганиева.

– Ни в коем случае нельзя нервничать, так как ускоряется ритм сердца и скорость распространения змеиного яда по организму увеличивается. Сразу после укуса нужно перевязать рану жгутом и вызвать скорую. Также рекомендуется пить больше жидкости, – сказала врач, пишет "Наша газета". 

Еще новости Крыма и Севастополя:

Стало известно, почему не введен в эксплуатацию подземный переход на проспекте Победы

В Крыму с 25 июня подорожает билет на электричку

В Крыму на три года продлят сроки перерегистрации паев

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях