Крым не готов у приему туристов [Видео]

Фото с сайта snpcrimea.ru

Фото с сайта snpcrimea.ru

События
20 июня 2016 15:01

На данный момент в Крыму из запланированных 349 пляжей только 153 получили необходимые разрешительные документы и открыты для посещения. Об этом заявил министр курортов Сергей Стрельбицкий.

В свою очередь депутаты "Госсовета" во всем винят местные администрации.

- Еще одним обстоятельством неготовности пляжей к сезону стало упущение установленных сроков передачи их муниципалитетам, и как следствие – усложнило процесс получения собственниками разрешительных документов в соответствующих инстанциях. Время упущено и на сегодняшний день результаты работы неудовлетворительные, – пояснили в пресс-службе "Госсовета".


Танки на пляжи

Тем временем премьер Крыма Сергей Аксенов заверил, что с застройщиками прибрежной зоны полуострова будут бороться радикальными методами.

- Мы сейчас наносим все сто процентов объектов, которые находятся в стометровой зоне. На каждый объект будет паспорт составлен. В паспорте будет указано соответствие украинскому законодательству во время строительства конкретных объектов. Сколько налогов во время строительства было заплачено в бюджеты разных уровней. И какая социальная нагрузка легла на каждый объект, что сделано для благоустройства конкретной территории. После этого рабочая комиссия с учетом общественности и местной власти будет принимать решения о том, сносить или нет конкретный объект, – отметил Аксенов.

Он также заявил, что в адрес журналистов, которые освещают проблему застройки прибрежной зоны, поступают угрозы и пообещал разобраться с этим.

- Проехал всю практически ногами прибрежную зону, уже и журналистам угрозы поступают... Я говорю: всем передайте приветы, эти угрозы расцениваю как в свой адрес. Поэтому сразу: по какому объекту звонили? По такому. Все, туда, значит, танки направляем, – резюмировал Аксенов.


Думали, будет лучше

В Youtube опубликовали видео с набережной Симеиза после начала курортного сезона в Крыму. Отмечается, что на месте прибрежных кафе теперь находится стихийная стоянка. Многие заведения так и не открылись, поскольку нет людей. Единственный открытый пляж несмотря на сезон отпусков оказался наполовину пуст.

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Симферополе воровка-неудачница впопыхах потеряла паспорт

Уникальная находка: со дна Керченского пролива подняли знаменитый штурмовик [Фото]

В Крыму жара и штормовое предупреждение

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях