Стало известно, как суд наказал поджигателей машин в Симферополе

Фото с сайта ua-01.com

Фото с сайта ua-01.com

События
03 июня 2016 13:30

Киевский районный суд гоорда Симферополя вынес приговор по уголовному делу в отношении двух молодых поджигателей машин. Никита Шатов и Игорь Киселев, 20 и 18 лет, получили 5 лет тюрьмы на двоих.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

- Установлено, что осужденные на протяжении октября – ноября прошлого года на территории крымской столицы уничтожили путем пожога дюжину автомобилей, при этом, по их показаниям, никаких целей кроме хулиганских не преследуя, - сообщили в прокуратуре. - На основании представленных прокуратурой доказательств они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества из хулиганских побуждений,  путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом).

Поджогами молодые люди причинили ущерб на сумму свыше 4,8 млн рублей, который в ходе следствия Шатовым возмещен в полном объеме.

Киселеву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, Шатову – с учетом его роли в совершении преступления и возмещения им ущерба – 1 года лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии-поселении. 

Еще новости Крыма и Севастополя:

Памятник "Вежливым людям" обошелся в 5 миллионов

У симферопольского Дворца новорожденных поселился аист [Фото]

В Симферополе полицейский устроил смертельное ДТП

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях