В Симферополе полицейский устроил смертельное ДТП

В Симферополе полицейский устроил смертельное ДТП

Фото с сайта https://vk.com/simferopol_new

Полиция установила, что за рулем автомобиля, сбившего двух человек в Симферополе в мае, находился сотрудник МВД, поэтому материалы возбужденного по факту ДТП уголовного дела будут переданы для дальнейшего расследования в следственный комитет.

Об этом сообщила глава пресс-службы крымской полиции Ольга Кондрашова, передает Крыминформ.

Инцидент произошел 9 мая на проспекте Вернадского в районе студгородка. Молодой человек 1985 года рождения прикрыл собой от несущегося BMW девушку, в результате чего получил тяжелые травмы и спустя две недели скончался в больнице. Информация о ДТП появилась в соцсетях, автор поста выражал обеспокоенность тем, что дело может быть замято, так как водитель имеет отношение к МВД. Однако следствие даст делу ход.

- В ходе расследования уголовного дела установлено, что за рулём автомобиля находился сотрудник полиции, в связи с чем все материалы для дальнейшего расследования будут переданы в ГСУ СК России по республике Крым, – сообщила Кондрашова.

В ведомстве добавили, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека. В отношении полицейского проведена служебная проверка, в результате которой он был уволен со службы в органах внутренних дел по негативным основаниям.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Ливень в Симферополе не помешал укладывать асфальт [Видео]

Крымчанам на заметку: в Симферополе изменятся маршруты движения автобусов

Потоп в Симферополе [Фото] [Видео]