В Нижнегорском через месяц после открытия стал разрушаться детский сад

В Нижнегорском через месяц после открытия стал разрушаться детский сад

Фото с сайта webnovosti.info

6 апреля в поселке Нижнегорский открыли модульный корпус детсада "Росинка". Для помещений 2-этажного здания быстро закупили оборудование, наняли воспитателей. 

Местные чиновники тогда уверяли, что очередь в сад ликвидирована. Здесь будут находиться 120 деток. Спустя две недели в здании начались крупные проблемы. 

- Так вот в Нижнегорском районе спустя две недели он начал разваливаться. Тупо потолок отвалился. Хорошо, что детей не убил. За выходные сделали сразу. С родителей уже собирают деньги за ремонт. Это нормально? Учитывая, что в РФ нет практики сбора денег. И родители и сотрудники центра говорить бояться. Пригрозили увольнением,- пишет в Facebook журналист Анастасия Медынцева.

Сумму в каждой группе требуют разную – от 500 до 1 тысячи рублей.

Глава муниципального образования Нижнегорский район - председатель районного совета Александр Петров говорит, что потолки в саду не падают. 

- Мы просто решили в местах, где продувные места (в раздевалках групп – авт.), еще раз на всякий случай укрепить их. Наша задача сделать все, чтобы "квадратики" (из которых состоит подвесной потолок – ред.) не отлетели, детей не напугали. Что касается сбора денег – это абсурд. Два с половиной месяца назад, еще до открытия сада, к нам приезжали сотрудники прокуратуры, которые объяснили, что в России отходят от сбора средств с родителей. Это делается только через Попечительский совет, но он еще в "Росинке" не создан. Сейчас у нас даже и в мыслях нет тянуть из родителей деньги. Те, кто говорят о сборе средств, все выдумывают, цитирует Петрова "КП-Крым".

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Симферополе установили памятник Вежливым людям [Фото]

ЧП в Севастополе: рухнувший фонарный столб едва не травмировал детей у поликлиники [Фото]

В Крыму 2-3 июня резко ухудшится погода - МЧС