Еще год отдых в Тихой и Лисьей бухтах будет бесплатным

Еще год отдых в Тихой и Лисьей бухтах будет бесплатным

Фото с сайта greenwood.ru

Вчера, 31 мая,  200 жителей Коктебеля и гражданские активисты отстояли бесплатный отдых в Тихой бухте. По распоряжению главы региона Сергея Аксенова все тендеры на рекреационных зонах Крыма приостановили на год. 

– Это, конечно, еще не победа. Сейчас у нас есть год, чтобы внести изменения в законодательство. Ведь это большая проблема всего Крыма, – рассказала член "Гражданского актива" Ольга Адаменко. 

За год небольшой передышки активисты хотят, чтобы рекреацию вообще убрали из списка особо охраняемых территорий. Такая мера не позволит сделать из диких мест зоны торговли и массового скопления отдыхающих. 

– На территории полуострова есть много мест, которые нужно сохранить в первозданном виде, – добавляет Адаменко. 

Общественная организация "Гражданский актив" уже на этом собрании зачитала свое предложение на эту тему. 

– Министерству экологии и природных ресурсов Республики Крым внести изменения в Положение "О Ландшафтно-рекреационном парке "Тихая бухта", в части исключения зоны стационарной рекреации из функционального зонирования ЛРП "Тихая бухта". Организацию и благоустройство кемпингов предусмотреть в зоне регулируемой рекреации, – фрагмент из обращения активистов к администрации Крыма, пишет "Наш Крым".

Еще новости Крыма и Севастополя:

Узнай, когда ожидать нового повышения стоимости проезда в маршрутках Крыма

Как в Симферополе прошел фестиваль-пикник для многодетных семей [Фото]

В Симферополе отремонтируют ливневки: адреса