Описание холодильника Samsung RL55TTE1L1/BWT

Описание холодильника Samsung RL55TTE1L1/BWT


Дизайн и особенности конструкции

Эта модель – мощный холодильник компании Samsung, сочетание современных технологий и полета дизайнерской мысли. Стильное устройство с широким набором функций и возможностей. Удобная кухонная техника для поклонников новейших технологических решений.

Это также подходящий прибор для тех, кто любит простор. Поскольку габариты модели достаточно велики. Высота составляет 200 см, ширина и глубина равняются 60 и 64,7 см соответственно. Это, конечно, далеко не самый крупный представитель своего вида. Однако для маленькой кухни он, вероятно, будет излишне громоздким. Зато уже в помещении средних размеров его можно удобно расположить. Изменив, если необходимо, направление открытия дверей. На дверцах нет выпуклых ручек. Они расположены горизонтально, снабжены рычажками для открытия. Модель выглядит еще эффектнее благодаря голубой подсветке передней дверцы. Подсветку можно отключать, тогда она будет загораться лишь во время открытия дверцы морозильной камеры. Это весьма удобно, так как внутри морозильной камеры освещения не предусмотрено.

Установив этот агрегат, владелец сможет полностью оценить его привлекательность. Корпус классического белого цвета с элегантным стеклянным покрытием подойдет для любого стиля интерьера. Минималистический дизайн впечатляет простотой. Крупный прибор смотрится легче благодаря прямым, тонким очертаниям. Любопытная особенность дизайна – ровная металлическая панель с тыльной стороны. Она облегчает уход за прибором, предотвращая скопления пыли сзади. К тому же, из-за нее агрегат выглядит по-настоящему аккуратным, продуманным.


Внутреннее устройство холодильника Samsung RL55TTE1L1/BWT

Полезный объем данной модели – 328 л. Их них 232 л приходится на холодильную камеру, а 96 л – на морозильную. Как многие новые двухкамерные модели, этот прибор имеет нижнее расположение морозилки. Те, кто часто пользуется морозильным отделением, нередко предпочитает верхнее расположение. Однако, учитывая высоту агрегата, нижнее расположение вполне оправдано. Тем более, что пользоваться этой морозильной камерой очень удобно. Она содержит три вместительных выдвижных контейнера из прозрачного пластика. Они позволяют без усилий помещать и вынимать продукты. Имеется также дополнительная полка, которую можно установить вместо одного из контейнеров.

Но самое необычное здесь – это четвертое отделение, расположенное выше остальных. Оно представляет собой неглубокий выдвижной лоток. Его пользу оценят те, кто пытался аккуратно уместить в забитой морозильной камере форму для льда. Благодаря такому дополнительному отделению эта задача не вызовет трудностей. Кроме льда, здесь можно хранить небольшие порции продуктов.

Холодильная камера также демонстрирует продуманность внутреннего устройства. Она освещается экономными светодиодными лампами. Здесь есть четыре полки из закаленного стекла. Две из них можно устанавливать на разной высоте. Еще одна может складываться, освобождая пространство. Предусмотрены также решетчатая полка для бутылок, ящик для овощей и фруктов. На дверце находится семь контейнеров из прозрачного пластика.

Нижняя часть холодильной камеры отведена под отделение CoolSelect Zone. По сути, это еще одна дополнительная камера с собственным температурным режимом. Она может работать в четырех режимах: легкой заморозки, легкого охлаждения, быстрого охлаждения или как нулевая зона. Таким образом, здесь по необходимости можно создавать условия, подходящие для разных типов продуктов.


Управление

Электронное управление – одна из основных особенностей этого устройства. На дверце расположена сенсорная панель управления со светодиодным экраном. На дисплее отображается температура холодильной и морозильной камеры. Панель управления позволяет, прежде всего, настроить температуру для каждой камеры. Для установки температуры нужно несколько раз прикоснуться к соответствующей кнопке. Каждое прикосновение изменяет температуру на 1 градус в пределах заданного диапазона.

Дисплей служит также для оповещения о резком повышении температуры внутри камер. Если это произошло, индикатор температуры начинает мигать.

При помощи кнопки "Lighting" можно включить подсветку дверцы холодильника. А также активировать звуковое оповещение о незакрытой дверце.

Кнопка "Vacation" задействует так называемый "режим отпуска". Он предназначен для экономии энергии в период, когда прибором долго не будут пользоваться. Морозильная камера при этом продолжает работать, а внутри холодильной поддерживается температура +15 °C.

Кнопка "Power Freeze" включает режим усиленной заморозки. Он полезен, когда необходимо сразу заморозить большое количество свежих продуктов. Режим действует на протяжении 72 часов, после чего отключается автоматически.

Внутри холодильного отделения, над камерой CoolSelect Zone, располагается дополнительная панель управления. Она отвечает только за работу этой зоны. Здесь есть небольшой дисплей для отображения температуры. А еще – четыре кнопки, отвечающие за четыре режима работы. Режим "Быстрое охлаждение" действует на протяжении часа. После этого автоматически включается режим "Легкое охлаждение" с поддержкой температуры 3 °C. Режим "Легкая заморозка" предполагает уровень температуры -5°C. А в режиме "Нулевая зона", как несложно понять, поддерживается температура 0°C.


Эксплуатация и функциональность холодильника

Данная модель выполнена, что называется, по последнему слову техники. Она работает на основе инверторного компрессора. Для поддержания нужной температуры он не чередует отключения и включения, а лишь плавно регулирует мощность. Таким образом, выдерживается более точный температурный режим. Инверторный компрессор более долговечен по сравнению с обычным. Срок гарантии на него составляет 10 лет. Кроме того, что немаловажно, он работает достаточно тихо. Уровень его шума – 42 дБ.

Благодаря датчикам и системе контроля работа компрессора регулируется в зависимости от разных параметров. Учитывается влажность, анализируется статистика пользования прибором.

Холодильник имеет универсальный климатический класс SN-N-ST-T. Он способен работать в диапазоне температур от +10 до +43°C при различных уровнях влажности.

Класс энергопотребления этого устройства – A+. Не наивысший, так как сейчас уже распространены модели с классом A++ и даже A+++. Однако вполне экономичный. Энергопотребление этого прибора – примерно 0,86 кВт?ч/сутки или 315 кВт?ч/год.

Равномерное охлаждение осуществляется благодаря системе Multi Flow. Холодный воздух распределяется при помощи вентиляторов по всему пространству камер. Такая система охлаждения предотвращает образование инея или льда в морозильной камере. То есть, данная модель поддерживает технологию No Frost. Это значит, что владелец прибора будет избавлен от хлопот с размораживанием.


Итоги

Модель Samsung RL55TTE1L1/BWT – элегантное устройство, выполненное с применением новейших технологий. Это экономный, комфортный в эксплуатации прибор с невысоким уровнем шума. За ним несложно ухаживать, так как он не требует разморозки. Точность настройки работы прибора достигается благодаря электронной системе управления.

Эта модель относится к прогрессивному типу холодильников с инверторным компрессором. Это означает надежность, долговечность, способность стабильного поддержания температуры с точностью до градуса.

Удобный набор полок и контейнеров позволяет легко располагать продукты разного размера и формы. Предусмотрена возможность регулировать внутреннее устройство камер, перемещая или извлекая полки либо ящики.

 

Узнать больше о свойствах, характеристиках модели и приобрести ее по разумной цене можно здесь http://comfy.ua/holodil-nik-samsung-rl55tte1l1-bwt.html