Севастопольцев разукрасят хной и оденут в сари

В Севастополе индийский Новый год перенесли на месяц. Фото с сайта http://www.nr2.ru

В Севастополе индийский Новый год перенесли на месяц. Фото с сайта http://www.nr2.ru

События
10 ноября 2010 09:26

Помимо традиционного Нового года и Китайского, организаторы праздника севастопольцы решили отметить еще и индийский. Правда, по календарю он 5 ноября, но крымчане будут праздновать его в декабре, ближе к европейскому Новому году.

- Во время торжества пройдет выставка-продажа индийских украшений, одежды, косметики, благовоний, специй, книг и сувениров, - говорят организаторы. - Впервые на выставке-продаже будут продаваться настоящие украшения для танцев и многие другие мелочи, которые специально привезут к нам из Индии.

Всех принявших участие в действительно новом для нас праздновании бесплатно разукрасят хной по телу — мехенди, и сфотографируют в ярких сари. Будет играть живая индийская музыка на традиционных инструментах: табла, долок, гармоника.

Завершится праздник концертом индийских танцев с участием танцовщиц, вокалистов и йогов.

Горожан ждут 4 декабря в 16 часов в севастопольском Центре культуры и искусства.

СПРАВКА: Дивали — главный индийский и индуистский праздник, символизирует победу добра над злом. Главная тематика декораций Дивали — светящиеся фонарики, огни, фейерверки и зажженные свечи, украшающие статуи животных и богов. Дивали обычно приходится на конец октября — начало ноября, но в современной Индии его принято считать праздником нового года.

Мила Карпова по материалам "е-Крым"
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях