Пляжи Севастополя заливает канализация

Пляжи Севастополя заливает канализация

Фото с сайта www.alleya.info

Депутаты в Севастополе недовольны состоянием городских очистных сооружений в городе, которые ведут к загрязнению местных пляжей нечистотами.

Об этом сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Севастополя. Общероссийский народный фронт" (ОНФ), выявил, что до 70% неочищенных стоков сливаются в прибрежные воды неподалеку от традиционных мест отдыха.

- В Балаклавском районе очистных сооружений вообще нет. На очистных сооружениях "Южные" производится грубая механическая очистка, туда поступает канализация из центральной части города, Корабельной стороны и Гагаринского района. Комплекс "строится" десятки лет еще с советских времен, и многое пришло в негодность: на некоторых зданиях и сооружениях провалились крыши, – сообщил депутат Законодательного Собрания, член регионального штаба ОНФ Александр Караваев.

В отдельных местах практически разрушились трубы глубоководного выпуска. Кроме того, канализационные стоки выпускают на расстоянии 400 метров от берега при разрешенном расстоянии в три километра.

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Крыму появился официальный "нулевой километр"

Амброзия в Симферополе: куда жаловаться, штрафы

Вниманию крымчан: нерастаможенные машины могут конфисковать