Амброзия в Симферополе: куда жаловаться, штрафы

Амброзия в Симферополе: куда жаловаться, штрафы

Фото с сайта lorsovet.info

На улицах, в парках и скверах Симферополя продолжается борьба с опасным сорняком - амброзией полыннолистной. Власти крымской столицы призывают горожан сообщать о территориях, где растет амброзия.


Куда жаловаться

Обо всех случаях выявления очагов произрастания сорной растительности сделует сообщить по телефонам 255-292 (департамент городского хозяйства, понедельник-пятница с 9:00 до 18:00) или 15-63 (дежурная служба).

- Ежегодно, в период цветения сорных растений увеличивается количество обращений населения в лечебно-профилактические учреждения с признаками аллергических заболеваний. Поэтому в борьбе с амброзией важен вклад каждого хозяйствующего субъекта и каждого симферопольца, - подчеркивают в администрации.


Штрафы

Также власти крымской столицы напоминают, неприятие мер по ликвидации очагов сорной растительности является нарушением "Правил содержания и благоустройства территорий муниципального образования городской округ Симферополь", в соответствии с Законом Республики Крым "Об административных правонарушениях в Республике Крым" (ст.3.11) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 1 000 рублей; на должностных лиц – от 2 000 до 10 000 рублей, на юридических лиц – от 5 000 до 30 000 рублей, пишет 3652.ru.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Вниманию крымчан: нерастаможенные машины могут конфисковать

В Тихой бухте активисты сломали шлагбаум на дороге к морю

На Киевской ДТП: по дороге рассыпались коробки с продуктами [Фото]