В Симферополе  вор смог угнать авто без аккумулятора и бензина

В Симферополе вор смог угнать авто без аккумулятора и бензина

Фото с сайта nabludatel.net

Сотрудники симферопольской полиции задержали молодого вора, которому хватило смекалки и наглости угнать автомобиль без аккумулятора и бензина.

В пресс-службе МВД по Республике Крым сообщили, что в полицию обратился 29-летний житель Симферополя. Он рассказал, что неизвестный похитил принадлежащий ему автомобиль марки "ЗАЗ", который стоял возле его дома. Вскоре угнанная машина была замечена на одной из улиц города.

- ЗАЗ буксировала машина такси, в которой в качестве пассажиров находились ранее не судимый 22-летний местный житель и его супруга  с грудным ребенком на руках. Как оказалось, до появления полицейских жена злоумышленника думала, что транспортное средство муж только сегодня приобрел на деньги из их семейного бюджета, - прокомментировали в МВД.

Правоохранители установили, что подозреваемый, разбив стекло водительской двери, откатил чужой "ЗАЗ" на соседнюю улицу и вызвал такси по двойному тарифу для его буксирования к себе домой, как неисправный. А супругу с ребенком он подобрал по дороге, чтобы подвести домой.

Молодой человек по факту содеянного дал признательные показания. Похищенное транспортное средство изъято и возвращено законному владельцу.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ (угон). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание от штрафа (до 120 тысяч рублей) до лишения свободы на срок до 5 лет.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Будь аккуратен: в Крыму уже 400 человек пострадали от укусов бродячих собак.

В Крыму появилась новая достопримечательность - кинопарк "Викинг" [Фото] [Видео]

Нельзя пропустить: в Музее каменных древностей проведут Ночь истории