В Севастополе опровергли массовую гибель дельфинов

В Севастополе опровергли массовую гибель дельфинов

Фото с сайта bnr.bg

Гибель дельфинов у побережья Севастополя от разлива мазута не подтверждается. По факту загрязнения начато расследование, заявил начальник департамента Росприроднадзора по Крымскому федеральному округу Дмитрий Чичиков.

Ранее министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак на своей странице в Facebook написал, что в Черном море возле Севастополя произошла авария с утечкой нефтепродуктов в море. При этом  СМИ сообщили о разливе большого количества мазута, что привело к гибели дельфинов

- Нет никаких данных о гибели дельфинов. Получив сигнал об обнаружении нефтепродуктов на пляже, государственные инспекторы Росприроднадзора осуществили оперативный выезд на место. Информация подтвердилась. Сотрудниками Росприроднадзора осуществлена фотофиксация загрязнения, произведен отбор проб песчаного грунта и морской воды, – сказал Чичиков.

По его словам, департамент Росприроднадзора по Крымскому федеральному округу проводит расследование по части 5 статьи 8.13 Кодекса об административных правонарушениях (Нарушение правил охраны водных объектов) по факту загрязнения пляжа Любимовка в Севастополе, пишет "Новости Крыма".

Еще новости Крыма и Севастополя:

Проверь комфортность: в Симферополе тестируют бесконтактный троллейбус

Как в Рио: на Петровских скалах хотят установить огромную статую Христа

Завтра в Симферополе откроют новый сквер