В Крыму сотрудники центра медицины катастроф получили зарплату гораздо меньше, чем в прошлом месяце. В крымском минздраве пояснили, что данная ситуация связана с невыплатой стимулирующих, которые составляют немалую долю дохода сотрудников "скорых".
Доля средств, которые потом должны "превратиться" в стимулирующие для врачей, выплачивается Фондом обязательного медицинского страхования.
- С 1 января 2016 года крымский республиканский центр медицины катастроф основную свою финансовую деятельность ведет за счет средств фонда. Общий доход учреждений зависит от объемов предоставленных услуг, — разъяснила заместитель министра здравоохранения Крыма Марина Савенчукова.
Уже приняты превентивные меры, чтобы ситуация не повторилась. В частности, решено увеличить долю оклада в заработной плате сотрудников центра медицины катастроф.
- Размеры должностных окладов для врачей выездных бригад увеличены в среднем на 30%, фельдшеров выездных бригад на 13%, водителей на 47%. Они увеличатся уже после 1 мая. Мы изменим влияние стимулирующих выплат на общий объем выплаты заработной платы, — сообщила Марина Савенчукова.
Замминистра здравоохранения Крыма также пояснила, что проблемы с выплатами зарплаты в центре медицины катастроф стали поводом для проверки, пишет "News mail".
Ранее медики заявили, что готовы выйти на забастовку.
Еще новости Крыма и Севастополя:
В Симферополе в поминальные дни к кладбищам будут ездить 52 автобуса