Мусорить в Симферополе станет дороже: штафы увеличат в 10 раз

Фото с сайта masha-zgonnik.livejournal.com

Фото с сайта masha-zgonnik.livejournal.com

События
29 апреля 2016 10:39

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев обратился к главе Крыма Сергею Аксенову с предложением на законодательном уровне повысить суммы штрафов для крымчан за несоблюдение правил благоустройства. 

Об этом сообщили в администрации крымской столицы. В частности, было предложено внести изменения в статью 3.11. "Нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления" Закона Республики Крым "Об административных правонарушениях в Республике Крым" от 17 июня 2015 года.

Размеры штрафов власти крымской столицы предлагают поднять в 10 раз. Так, для граждан установить штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей (действующие штрафы – от 300 рублей до 1 000 рублей); для должностных лиц – от 20-ти до 50-ти тысяч рублей (действующие - 2-10 тысяч рублей); для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей (действующие - от 5 до 30 тысяч рублей).

По мнению Бахарева, данные изменения на законодательном уровне являются необходимыми мерами по улучшению санитарного состояния столицы Крыма.

Также глава городской администрации предложил разработать нормативно-правовой акт, который обяжет юридических лиц обеспечивать надлежащее санитарное состояние прилегающей территории, и разработать Программу раздельного сбора мусора в городе, пишет 3652.ru.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Страстная пятница: главные запреты в этот день

В Крыму откроют кинопарк "Викинг": узнай, где

Вторую очередь мемориала узникам концлагеря "Красный" под Симферополем откроют 6 мая

   

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях