ЛГБТ-скандал в Крыму: власти не разрешили секс-меньшинствам провести парад

ЛГБТ-скандал в Крыму: власти не разрешили секс-меньшинствам провести парад

Фото с сайта wordyou.ru

Московский ЛГБТ-активист Николай Алексеев инициировал проведение ряда мероприятий в Крыму, направленных на защиту гендерных меньшинств в России.

В комментарии "Аргументам недели – Крым" Алексеев рассказал, что в данный момент поданы заявку на проведение Гей-парадов в администрации трех городов Крыма – Симферополя, Севастополя и Ялты. По его словам, все мероприятия запланированы на начало мая.

Он добавил, что в администрации такую заявку получили впервые в истории города.

По словам Алексеева, ЛГБТ-активисты уже пытались проводить мероприятия в Крыму два года назад.

- В Симферополе и Севастополе мы подавали только на шествия Гей-парадов в апреле 2014 года, сразу после вхождения в состав России. Тогда были отказы, и дела уже сейчас ждут рассмотрения в Европейском Суде и Комитете ООН по правам человека, – резюмировал он.

Глава Крыма Сергей Аксенов на своей странице в социальной сети заявил, что крымские власти не позволят провести гей-парад в Симферополе, но это не является дискриминацией.

- Органы власти не позволят пропагандировать то, что противоречит моральным ценностям народов Крыма и вызывает возмущение и отвращение у подавляющего большинства крымчан. Здесь нет никакой дискриминации. Мы не лезем в личную жизнь граждан, пусть каждый живет, как хочет, – написал он.

По его мнению, организаторы гей-парада преследуют цель привлечь к себе внимание и раздуть скандал.

Полк Народного ополчения Крыма выступил категорически против проведения гей-парада в Симферополе. Об этом сообщила пресс-служба полка Народного ополчения Крыма.

В полку посчитали заявления неформального лидера ЛГБТ-движения в России Николая Алексеева провокацией для привлечения внимания спонсоров. 

Еще новости Крыма и Севастополя:

Аэропорту Симферополя присвоили статус федерального

В Симферополе выбирают место для вытрезвителя

Трагическое ДТП в Ялте: при столкновении с автобусом погиб молодой мотоциклист [Фото] [Видео]