В Севастополе 15-летнего Федора отправили на пенсию

За стареньким Федором будет наблюдать врач-ветеринар. Фото с сайта "ForPost"

За стареньким Федором будет наблюдать врач-ветеринар. Фото с сайта "ForPost"

События
08 ноября 2010 15:19

Молодые наступают старшему поколению на пятки. Не исключение и в животном мире, где в Севастопольском музее-Аквариуме произошла ротация старенькой игуаны на молодую.

В свое время юного Федора привезли в Севастополь из Турции. По дороге малыш чуть не сбежал. В аквариуме прижился быстро и сразу завоевал популярность среди посетителей.

Главный хранитель фонда музея-Аквариума Алла Короткова сообщила, что Федор перенес две операции. Одна из них была связана с травмой, полученной осенью 2007 года, когда в Севастополе разыгрался сильнейший шторм и нанес сильные разрушения на набережной. Коснулся он и Севастопольского аквариума. Бедолага рептилия тогда потерял часть хвоста, который, потом отрос.

- Федор был любимцем всего персонала Аквариума, - рассказывает врач-ветеринар аквариума Максим Кирин, - Многие приносили ему его любимые лакомства: клевер, бананы, инжир, виноград, персики, вареный творог. Сейчас ему уже тяжело работать. Поэтому любимца аквариума не стали усыплять, а отправили на пенсию.

Игуану поместили в отдельный вольер, где он находится под постоянным присмотром. Здесь его до самых последних дней будет досматривать врач Максим Кирин.

- Наш Федор честно заработал свою пенсию, - считает Алла Короткова, - А ему на смену мы взяли Симбада, которому сейчас четыре с половиной года. В феврале исполнится 5 лет. Симбад по красоте ничуть не уступает Федору и окружен таким же вниманием и заботой, как и его предшественник.

Напомним, в Севастопольском аквариуме родились акулята. Обычно добиться приплода от хищников в искусственном водоеме очень трудно.

Мила Карпова по материалам "ForPost"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях