В Крыму задержан глава администрации Черноморского района

Фото с сайта http://www.c-inform.info/

Фото с сайта http://www.c-inform.info/

События
21 апреля 2016 10:23

Сотрудники управления ФСБ по Крыму и Севастополю задержали главу администрации Черноморского района Крыма Сергея Володько по подозрению в растрате бюджетных средств.

Об этом ТАСС сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

- Главным управлением СК по Республике Крым возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ по факту присвоения и растраты денежных средств в отношении главы Черноморской администрации. Ущерб от его действий составил свыше 1 миллион рублей. Сейчас он задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения, – сказала Поклонская.

Дело возбуждено по материалам, собранным сотрудниками управления ФСБ по Крыму. По словам прокурора, речь идет о заключении главой администрации договоров на предоставлении услуг со своими знакомыми и родственниками, но работы не выполнялись. При этом бюджетные средства были израсходованы.

Прокуратура уже проверила законность возбуждения уголовного дела в отношении Володько, его расследование Поклонская взяла под личный контроль.

СМИ сообщают, что Володько был задержан 20 апреля. В этот день он должен был улетать в Тюменскую область, которая курирует Черноморский район.

41-летний Сергей Володько был назначен руководителем администрации Черноморского района Крыма в июле 2014 года. Ранее на протяжении 6 лет был главой Межводненского сельского совета Черноморского района, работал в коммерческих компаниях, в том числе в "Черноморнефтегазе".

Еще новости Крыма и Севастополя:

Сильный ветер приостановил работу Керченской переправы

Не сиди дома: в Симферопольском ботсаду парад цветов [Фото]

ГИБДД Крыма выпустила на дороги "серый" автомобиль: что это значит

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях