В Крыму по семи адресам ФСБ проводит обыски в рамках дела против журналиста  Крым.Реалии

В Крыму по семи адресам ФСБ проводит обыски в рамках дела против журналиста "Крым.Реалии"

Фото с сайта kp.ua

Управление ФСБ по Крыму и Севастополю возбудило уголовное дело за призывы к нарушению территориальной целостности РФ против журналиста издания "Крым.Реалии" (проект украинской службы "Радио Свобода"). В настоящее время правоохранители проводят обыски.

Об этом сообщает крымская прокуратура. По информации ведомства, осуществляется проверка законности возбуждения уголовного дела о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности.

- Установлено, что автор публикации, размещенной на сайте информационной службы, сделал высказывания, призывающие к проведению в отношении полуострова и его жителей изоляционных мероприятий, включающих боевые операции, — сообщает надзорный орган.

- В отношении журналиста издания возбуждено уголовное дело по признакам части 2 статьи 280.1 УК РФ, – рассказала прокурор Крыма Наталья Поклонская. 

Уголовное дело возбуждено следственными органами Управления ФСБ по Крыму и Севастополю, контролировать его будет прокуратура региона. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения для журналиста.

Имя подозреваемого Поклонская не назвала, сообщив лишь, что публикация была посвящена блокаде Крыма украинскими активистами. 

В свою очередь крымский корреспондент НТВ Олег Крючков на своей странице Facebook со ссылкой на собственные источники написал, что обыски проходят у журналиста "Крым.Реалии" Николая Семены – бывшего корреспондента украинской газеты "День".

Также стало известно, что представители силовых и правоохранительных органов проводят обыски одновременно в 7 домовладениях в Крыму и Севастополе в рамках расследования уголовного дела об экстремизме, возбужденного против журналиста "Крым.Реалии". 

- Обыски проходят по пяти адресам в Симферополе, одному – в Ялте, а также одному в Севастополе, – сообщил Крыминформу источник в правоохранительных органах.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Центральный парк Симферополя преобразят ради нового памятника

В Симферополе до +26, без осадков

Нужна помощь! На Керченской переправе найден потерявшийся мальчик