После скандала с гимном РФ в Севастополе уволили звукорежиссера

Фото с сайта sevastopolis.com

Фото с сайта sevastopolis.com

События
15 апреля 2016 10:31

Работник Севастопольского центра культуры и искусств, выводивший на экран искаженный текст Гимна России во время скандального съезда общественно-экспертного совета (ОЭС) при губернаторе, уволен.

Об этом сообщил источник в сфере культуры Севастополя. По его информации, сначала руководство СЦКИ хотело вынести ему выговор, но после "нажима" из правительства Севастополя было приказано уволить сотрудника "по статье".

По информации издания ForPost, управляли презентацией из аппаратной как минимум двое. Один – вышеупомянутый работник СЦКИ, второй – представитель ОЭС, который также участвовал в процессе вывода в зал музыкального и видеосопровождения. Участник происшествия со стороны "заказчика" мероприятия отделался выговором.

Напомним, что губернатор Севастополя Сергей Меняйло возложил всю ответственность за скандал с гимном на организаторов съезда – общественно-экспертный совет при себе.

Председатель общественно-экспертного совета Олесия Романова прокомментировала скандал с Государственным гимном России во время пресс-конференции по поводу своего выдвижения на праймериз "Единой России".

- Это оскорбительная провокация не только против ОЭС, а граждан России в целом, – заявила она. В комментарии она пояснила, что никакого гимна на экран они выводить не собирались, а их представитель "принес на флэшке" только видеофайл с презентацией ОЭС, пишет "Новости Крыма".

Ранее VGorode сообщал подробности громкого скандала с оскорбительным гимном РФ в Севастополе.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Одинокие матери Симферополя просят вернуть право льготной очереди в детсад

Симферополь "вырастет" более чем на 2 тысячи гектаров

Третья ветка энергомоста в Крым начала работать

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях