Одинокие матери Симферополя просят вернуть право льготной очереди в детсад

Одинокие матери Симферополя просят вернуть право льготной очереди в детсад

Фото с сайта thejizn.com

Одинокие мамы Симферополя утратили статус льготной категории граждан, имеющей право на первоочередное устройство ребенка в детский сад. 

Как сообщила начальник управления образования администрации крымской столицы Татьяна Сухина, федеральное законодательство не предусматривает такой льготы, которую матери-одиночки, жительницы Симферополя, ранее имели. Поэтому при составлении единой электронной очереди в детские сады города они были распределены в общий список.

- К сожалению, в рамках федерального закона они не будут пользоваться льготной очередью, — сказала Сухина.

Горожанки, воспитывающие самостоятельно своих малышей, уже начали обращаться за помощью к представителям власти. Так, по словам депутата Симферопольского городского совета от КПРФ Степана Кискина, поступают массовые обращения от одиноких матерей, обеспокоенных утратой статуса льготной категории граждан.

В связи с этим Кискин выступил с открытым обращением к председателю Симферопольского горсовета Виктору Агееву и главе администрации города Геннадию Бахареву.

- С пониманием относясь к ситуации, при которой федеральное законодательство не предусматривает такой льготы, прошу вас как руководителей крымской столицы выступить с инициативой перед Государственным Советом Республики Крым по внесению изменений в действующее законодательство с целью отнесения матерей-одиночек (отцов-одиночек) к льготной категории граждан, имеющей право на первоочередное устройство ребенка в детское дошкольное учреждение, - призывает депутат-коммунист, пишет 3652.ru.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Симферополь "вырастет" более чем на 2 тысячи гектаров

Третья ветка энергомоста в Крым начала работать

В Крыму открылся II Ялтинский международный экономический форум [Фото]