Третья ветка энергомоста в Крым начала работать

Фото с сайта pressa.today

Фото с сайта pressa.today

События
15 апреля 2016 08:00

Третья нитка энергомоста из Кубани в Крым введена в эксплуатацию, что позволит ликвидировать дефицит электроэнергии на полуострове.

Об этом сообщил министр энергетики Российской Федерации Александр Новак, передает "ТАСС".

- С 1 января мы не получаем электроэнергию из Украины. Работало до настоящего дня две нитки энергомоста, 400 мегаватт поступало из Единой энергетической системы в Крымский федеральный округ. А сегодня, 14 апреля, введена была в эксплуатацию третья нитка энергомоста, которая увеличила возможности перетока из Единой энергетической системы России в Крым еще на 200 мегаватт. То есть уже с сегодняшнего дня поступление электроэнергии составит 600 мегаватт, – сказал он.

Министр отметил, что несколько объектов были введены досрочно. В частности, это касается прокладки четырех ниток по 220 киловольт подводной кабельной цепи. Также была построена новая подстанция 500 киловольт, новая линия электропередачи 500 киловольт от подстанции Кубанской до подстанции Тамань.

- На сегодняшний день общая располагаемая мощность, которая может быть сгенерирована в Крымском федеральном округе и получена из Единой энергосистемы России, составляет 1060 мегаватт. То есть это достаточно, чтобы обеспечить потребности крымчан сегодня, и фактически, тот дефицит, который испытывали крымчане последние несколько месяцев в вечерние и утренние часы на максимуме потребления, он будет покрыт за счет ввода этой нитки, – подытожил Новак.

Напомним, 14 апреля президент РФ Владимир Путин пообещал решить проблему блэкаута в ближайшее время.

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Крыму открылся II Ялтинский международный экономический форум [Фото]

Старинные усадьбы Алушты

Компанию "СимСитиТранс" отстранят от обслуживания восьми автобусных маршрутов

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях