Стала известна сумма ущерба от столкновения турецкого сухогруза с опорой в Керченском проливе

Стала известна сумма ущерба от столкновения турецкого сухогруза с опорой в Керченском проливе

Фото с сайта qha.com.ua

Уточненный ущерб от столкновения турецкого сухогруза "Лира" с опорой рабочего моста в Керченском проливе составил 35,3 миллионов рублей.

Исковое заявление именно на эту сумму сегодня направлено в Арбитражный суд Ростовской области, сообщила пресс-служба Федерального казённого учреждения Упрдор "Тамань".

- Детальное исследование этого участка, проведённое за последние две недели с участием водолазов, мостостроителей и проектной организации, показало, что восстановление требуется только опоре №80. В результате подсчета полная стоимость соответствующих работ оценена в 35,3 миллионов рублей. Исковое заявление на эту сумму направлено 13 апреля в Арбитражный суд Ростовской области, – сообщили в Упрдор "Тамань".

В организации уточнили, что обследование показало отсутствие необходимости проведения ремонтных работ на двух соседних опорах рабочего моста. 

Турецкий сухогруз "Лира" столкнулся с опорами строящегося рабочего моста в Керченском проливе 19 марта. Предварительная оценка причиненного ущерба на тот момент составляла 120 миллионов рублей.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Минимальный набор продуктов в Крыму подорожал

Родители маленьких пациентов требуют отменить реорганизацию детской поликлиники в Симферополе

Боевой, загадочный и домашний - памятники Симферополя