Подробности громкого скандала с оскорбительным гимном РФ в Севастополе. Видео

Подробности громкого скандала с оскорбительным гимном РФ в Севастополе. Видео

Фото с сайта telegraf.com.ua

Первый съезд общественно-экспертного совета при губернаторе Севастополяомрачил неприятный инцидент: во время исполнения гимна России на большом экране появился текст с переделанным текстом, содержащим оскорбительные слова.

Об этом "КП - Крым" сообщили в пресс-службе правительства города-героя. Организатор мероприятия Олесия Романова говорит, того, что произошло после музыкального вступления, никто не ожидал.

- Присутствующие подхватили первые строчки, но сразу осеклись: выведенный на большой экран текст гимна, мягко говоря, не соответствовал оригиналу, - говорит она. – Какая-то девушка закричала: "Смотрите, что там написано!" А там, оказывается, грубая матерщина…

Одно из местных изданий уточняет, что, в частности, вместо "Россия – священная наша держава" на экране было указано "безумная". Оператор, который подавал изображение на экран, от ответственности открестился, а оскорбительную картинку с переделанным гимном на его компьютере не обнаружили.В пресс-службе правительства Севастополя данный факт в не подтвердили, однако и не опровергли.

- Это либо головотяпство, оператор взял на быструю руку скачал из интернета какой-то текст, не проверил, что это, написано "Гимн России" - и поставил. Или это была подготовленная провокация, - сказал замглавы департамента внутренней политики правительства Севастополя Владимир Тюнин в эфире радиостанции "Говорит Москва". - На открытии должен был присутствовать губернатор, его заместители. Представьте картину: стоит губернатор, исполняется гимн, а сзади на экране вот такая вещь.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Крымчан ожидают перебои в подаче электричества. График

В Детском парке пройдет Неделя космоса. Программа

На дороге "Керчь-Симферополь" часовые заторы [Видео]