В Крыму закрыли ФиаБанк

Фото с сайта www.likenews.in.ua
События
08 апреля 2016 13:12

Центробанк отозвал лицензию ФиаБанка, имеющего на территории Крыма несколько отделений.

Как сообщили в департаменте общественных связей государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов", все вкладчики банка могут получить страховые возмещения.

Напомним, страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 8 апреля 2016 года.

Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на сайте АСВ в разделе "Страхование вкладов/Страховые случаи" (www.asv.org.ru).

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Севастополе горел автобус с пассажирами [Фото]

Будьте готовы: в Крыму возможно полное отключение энергомоста

Крымчанам на заметку: сколько будем платить с 1 июля за капремонт дома

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях