Закрыть нельзя оставить: 600 учеников Симферопольской школы искусств могут остаться без образования

Фото с сайта ktelegraf.com.ru

Фото с сайта ktelegraf.com.ru

События
07 апреля 2016 16:00

Родители учеников Симферопольской детской школы искусств просят власти Крыма и Симферополя принять меры по сохранению многопрофильного учебного заведения на базе Средней общеобразовательной школе №2, а в случае бездействия властей планируют обратиться к президенту РФ Владимиру Путину.

Как сообщает Крыминформ, соответствующее обращение к властям родители приняли в связи с отказом руководства СОШ №2 продлевать договор аренды со школой искусств, которая работает в этом помещении почти 30 лет. Причиной отказа называется несоответствие СДШИ требованиям МЧС и Рособрнадзора, что якобы не позволяет средней школе получить лицензию на общеобразовательную деятельность. По словам родителей, более 600 учеников школы могут лишиться возможности получать дополнительное образование.

В своем обращении родители просят местные власти поручить должностным лицам вникнуть в суть проблемы и понудить администрацию Симферополя принять меры по сохранению единственной многопрофильной школы искусств, способствовать ее лицензированию и строительству нового здания СДШИ в рамках реализации федеральной целевой программы "Культура России".

Родители учащихся также заявили, что если местная власть не решит проблему, то они будут обращаться за помощью к президенту страны. По их словам, местные власти советуют школе искусств искать помещения в других общеобразовательных учреждениях, однако разместить 38 учебных классов в одном здании не представляется возможным. В коллективе школы искусств это воспринимают как попытку закрыть учебное заведение.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Призывная кампания-2016 в Крыму: сроки и особенности

Крымчанам на заметку: как изменятся тарифы за услуги водоснабжения

Легендарная рок-группа осталась без вокалиста из-за скандала в Симферополе

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях