На рынках Симферополя  кошмарили  продавцов и покупателей - СМИ

На рынках Симферополя "кошмарили" продавцов и покупателей - СМИ

Фото с сайта censor.net.ua

Крымский адвокат Жан Запрута сообщает, что на рынках в Симферополе утром 6 апреля правоохранители устроили тотальную проверку документов, после чего провели ряд задержаний.

- С 9 часов утра по рынкам Симферополя опять собрали людей, по-видимому, по признаку цвета кожи, у многих были с собой и паспорта гражданина России и документы РВП и виды на жительство. Всех свезли на улицу Декабристов (Центр по противодействию экстремизму – ред.), – написал Жан Запрута в Facebook.

По словам адвоката, его к задержанным не пустили.

- Меня как адвоката туда не пустили, более того, у этих людей, возможно, сняли отпечатки пальцев, что само по себе является нарушением закона, – отметил Жан Запрута.

Об "облаве" на одном из рынков Симферополя возмущенные крымчане активно сообщают в социальных сетях. 

- Сегодня 6 апреля около 9ч.30 мин. на рынке Привоз были очередные маски шоу. Я с женой купили 2 мешка картошки и направлялись к выходу с рынка к машине. В этот момент отряды ОМОН стали закрывать выходы и приказали людям ждать идет зачистка . Хорошо все продавцы и покупатели остановились и стали ждать. Затем минут через 20 ни чего не говоря стали выпускать людей при предъявлении документов. Я также предъявил водительское удостоверение , пенсионное удостоверение на что услышал в ответ , что это не документы. Нужен паспорт На мой вопрос где было обьявление что все должны ходить с паспортом и разве у нас наступил комендантский час на меня и на других людей понеслись оскорбления со стороны подполковника полиции Архарова угрозы задержания и доставки в Отдел полиции.. При этом сотрудники ОМОНа очень вели себя корректно , но те кто были в штатском но с документами полиции просто хамы высшего разлива.. - написал Владимир Лазарев, передает "Крым Реалии".

Еще новости Крыма и Севастополя:

Стало известно, когда крымчане получат квитанции об уплате транспортного налога

Крымским водителям с украинскими номерами выписывают первые штрафы

Стало известно, изменится ли стоимость проезда в маршрутках Симферополя